和我在一起 发表于 2012-10-7 20:37:23

谢谢大姐。今天问了我的主治医,她说易特不好使,多吉美和索坦也估计没什么好的疗效。我问2992和184,她好像不知道?我妈妈这次的CEA是90,比上次降了10几点,也不能算是没效果啊,所以今天开始培美加卡铂第三次了。很不愉快的是CT里面有个椎体密度改变,吓得我眼泪又流出来了。才手术2个多月啊。。明天核磁再看。我也是在英国念完书才回来,这几年忙着结婚,生孩子,怎么就不能给我个机会报答妈妈呢?早知道国内看病这么贵,我真的当时会考虑留下的,在国内真的不太可能任意的尝试各种新药,工薪阶层的家庭供我读书已经很不错了,还没等我开始赚钱回馈,怎么就会这样呢》?

和我在一起 发表于 2012-10-8 20:23:52

疯了,真的是胸椎和腰椎上有2.3个转移瘤,要打唑来磷酸了,手术才两个月,真的要被逼疯了。孩子才刚刚满9个月啊。

海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 14:59:10

南姐,看到你们说吃靶向药物和感觉和没有病似的,可是我父亲吃上易瑞沙就发低烧,但是半天后就好了,具体看看我发了个帖子:我父亲使用易瑞沙三个月了,10月1号因憋气入院检查发现心包积液大量,少量胸包积液http://www.51qiji.com/thread-34829-1-1.html大家都帮我看看,我父亲这样是怎么回事???是不是易瑞沙不起太大作用或者耐药了???下一步我该怎么办希望大家帮帮我。。。。。。非常非常感谢大家!!!!

南竹 发表于 2012-10-10 21:02:51

和我在一起 发表于 2012-10-8 20:23 static/image/common/back.gif
疯了,真的是胸椎和腰椎上有2.3个转移瘤,要打唑来磷酸了,手术才两个月,真的要被逼疯了。孩子才刚刚满9个 ...

不要紧张,把心先放下来,俗话说:兵来将挡,水来土掩。会有不同的方案的。很多人骨转后还有很长的生存期的,只是平常运动,要多注意,不要发生骨折。
靶向药肯定是无效了,不知是否有ALK的检测。如果只能化疗的话,个人认为力比泰,泰素帝,紫杉醇联合阿瓦斯丁都是很不错的。

南竹 发表于 2012-10-10 21:11:39

海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 14:59 static/image/common/back.gif
南姐,看到你们说吃靶向药物和感觉和没有病似的,可是我父亲吃上易瑞沙就发低烧,但是半天后就好了,具体看 ...

我看了一下你的帖子,感觉易瑞沙应是无效的。不知你们吃之前是否做了EGFR的检测,还是盲目吃的?
你爸爸这么年轻,如果没有抽烟习惯的话,强烈建议做一个ALK的检测,看是否适合克里唑替尼靶向药。
化疗采用力比泰,泰素帝或者紫杉醇,配合卡铂,顺铂,或者配合阿瓦斯丁都是很不错的。注意的是:卡铂或者顺铂次数不要超过6次。
祝福你爸爸。

海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 21:22:34

南竹 发表于 2012-10-10 21:11 static/image/common/back.gif
我看了一下你的帖子,感觉易瑞沙应是无效的。不知你们吃之前是否做了EGFR的检测,还是盲目吃的?
你爸爸 ...

南姐,我给爸爸吃易瑞沙以前没做EGFR检测,当时我们这的医院没有这个项目,先吃上了易瑞沙感觉非常有效,身体疼痛的部位都减轻了   后续做了CT病灶也缩小了,后来我问医生是不是要做下EGFR检测,医生说都有效果了,没有必要花这几千块钱了。所以没做。今天下午和主治医生聊天,医生说可能是易瑞沙耐药了,病灶转移,产生心包胸腔积液。下一步打算用力比泰单线化疗,因为我父亲由于放了心包积液体质不好,不建议联合铂类化疗了。您的意见呢?》????

海枫忆蓝 发表于 2012-10-11 12:10:36

海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 21:22 static/image/common/back.gif
南姐,我给爸爸吃易瑞沙以前没做EGFR检测,当时我们这的医院没有这个项目,先吃上了易瑞沙感觉非常有效, ...

谢谢南姐!!现在我爸爸正在打叶酸,一周以后开始打力比泰,要用什么方式打啊,是标准的还是500ml两次??

南竹 发表于 2012-10-11 21:38:00

海枫忆蓝 发表于 2012-10-11 12:10 static/image/common/back.gif
谢谢南姐!!现在我爸爸正在打叶酸,一周以后开始打力比泰,要用什么方式打啊,是标准的还是500ml两次? ...

我当初是标准的三周一次,每次800毫克,但看有病友是二周一次,每次500毫克,觉着这种方式应该更好些,和医生探讨一下吧。
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)