lizhangpo 发表于 2012-9-29 08:13:35

吃易二十天没有副作用,CT检查肿瘤还是增大了,吃药前有少量胸水,现在胸水没涨也没少,又有了新的病症,就是又有了腹水,是不是易无效?要不要停掉?有人知道吗?

clf6019 发表于 2012-9-29 22:34:25

祝“南竹”女士旅游开心!但旅途确也很劳累,一定要多多注意休息。
在中秋和国庆佳节到来之际,祝您过得开心、快乐、健康和平安!

南竹 发表于 2012-9-30 05:45:18

clf6019 发表于 2012-9-29 22:34 static/image/common/back.gif
祝“南竹”女士旅游开心!但旅途确也很劳累,一定要多多注意休息。
在中秋和国庆佳节到来之际,祝您过得开 ...

在此祝大家节日快乐。
习惯了在安静的欧洲生活,来到纽约,很不习惯,太吵杂了。只是和儿子生活在一起,很是开心,明天一起过中秋节了,三年没在一起过了。
儿子完全长大了,成熟了,上班工作辛苦,下班还要赶紧回来给我做饭,不让我做任何事情,呵呵,我享福了。

LGH 发表于 2012-9-30 10:46:10

羡慕南竹小妹的幸福生活!

yejiping19 发表于 2012-10-3 19:08:49

南竹姐姐:您好,有问题想要请教您呢!
我爸爸做了8疗程的化疗还有放疗35次,医生让我们上月回医院继续做小化疗....说这是以后的维持治疗呢!
还让我们照一次PET-CT,看看其他地方有没癌细胞可能?我也不懂,您说我们现在又必要照PET-CT吗?那东西挺贵的!然后有人说照那东西对病情也没啥好处......我很是纠结!谢谢.....

和我在一起 发表于 2012-10-3 19:58:54

看完了帖子感觉很奇怪,为什么我的主治医生坚持让我化疗4次后吃特罗凯呢,不是应该无效吗,她坚持说必须吃,还得是正版的。。。。。。
EGFR 基因突变(exon18-21)检测报告

检测结果:EGFR基因 第19,21外显子未检测出突变。
      EGFR基因 第18外显子检测出错义突变:c.2155G>T(p.G719C)
      EGFR基因 第20外显子检测出错意突变: c.2303G>T(p.S768I)
Kras基因突变(exon2)检测报告

我现在应该怎么办呢?http://www.51qiji.com/thread-34114-1-1.html
明天就要化疗评估了,我是不是要做什么准备呢?要完全放弃易瑞沙吗?

南竹 发表于 2012-10-4 22:16:06

和我在一起 发表于 2012-10-3 19:58 static/image/common/back.gif
看完了帖子感觉很奇怪,为什么我的主治医生坚持让我化疗4次后吃特罗凯呢,不是应该无效吗,她坚持说必须吃 ...

临床前动物模型研究显示,多数EGFR外显子20插入突变蛋白对临床逆转剂(吉非替尼和埃罗替尼)和不可逆转剂(来那替尼、afatinib、PF00299804)EGFRTKIs抵抗。临床EGFR外显子20插入突变患者的结果与临床前数据相一致,对EGFRTKIs应答的患者极少。
这是病友的留言,如果你的20号因子有突变,特或易肯定无效的。赶紧的换方案吧,不要耽误时间了。
你的医生坚持吃,肯定和个人收入挂钩了。

和我在一起 发表于 2012-10-5 20:25:18

十分感谢,我也是这么认为。但是化疗本身应该不会走得很远吧,我还可以选择什么靶向药吗?
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)