clouds 发表于 2012-9-5 10:01:27

南竹姐姐,我妈妈开始化疗了,像您说的是用的健择+顺铂,外科大夫说之后可能会用到放疗,我很怕放疗,怕并发症和副作用,我妈是肺腺癌3a期,手术了,切了右下肺叶。淋巴结有转移,脉管有癌栓,能只化疗不放疗么?

南竹 发表于 2012-9-6 20:03:06

clouds 发表于 2012-9-5 10:01 static/image/common/back.gif
南竹姐姐,我妈妈开始化疗了,像您说的是用的健择+顺铂,外科大夫说之后可能会用到放疗,我很怕放疗,怕并发 ...

医生让放疗的目的是什么?手术都切除了,没有实体瘤了,化疗三到六个疗程就可以了,为什么要放疗?
我不建议放疗,效果有限,而对肺损伤是不可逆的,慎重。
祝福你。

LGH 发表于 2012-9-7 20:04:34

3a期术后是要放疗的。对纵膈。
早期应该手术,71岁不大嘛

scrystally 发表于 2012-9-8 12:27:19

{:soso_e178:},同时天涯沦落人,大家都要坚强!

与你在一起 发表于 2012-9-8 16:48:41

南竹,咨询一下,吃克里唑替尼,之前要做ALK突变检测吧?需要病理切片多少片呀?

a244894520 发表于 2012-9-8 21:50:12

南竹你好!昨晚当我发现你的帖子我用了两晚看完了全部,我真为你的坚强乐观感动!加油南竹,癌魔在坚强的你面前一定会向你低头的,你一定会健康的!我先生2010年4月份查出肺癌,因有胸水已无法手术,在化疗两个周期后于6月1日做了右肺下叶切除,术后5个化疗,但2011年12月16日复查时发现出现肺内转移,培美曲塞+卡铂4个周期,结果还可以,3月1日开始服用易但6月1日复查肿瘤增大,检测结果为阴性。7日进行紫杉醇单药化疗但易一直在用,两个周期检查肺内散在的小的不见一个大的没有发展,今天第5个周期刚结束,大的似乎有一点点进展,他的主治医生说还需要打一个,南竹麻烦我想咨询一下这样的结果算是有效吗?祝南竹开心安康,天天有个好心情!

南竹 发表于 2012-9-9 01:45:31

a244894520 发表于 2012-9-8 21:50 static/image/common/back.gif
南竹你好!昨晚当我发现你的帖子我用了两晚看完了全部,我真为你的坚强乐观感动!加油南竹,癌魔在坚强的你 ...

我现在认为只要没有长大,就说明化疗是有效的,但当知道一种药物有效以后,应该再换一种药物试验,多发现几种有效的药物备用。既然易没有效果,就没必要继续服用了。
你说五个疗程后感觉有一点点长大,看是否真的长大,有时只是一些偏差。
建议做一个ALK的检测,如果是阳性,可以有克里唑替尼服用。
祝福你和你老公。

a244894520 发表于 2012-9-9 09:12:39

谢谢你南竹!谢谢你给我的建议,我会与先生的主治大夫沟通,但现在医生坚持继续用易,虽然检测结果为阴性,因为我先生服用易期间起了很多的皮疹,她老感到有效,现在已到了申请赠药的阶段,如果易没疗效不会有反的作用吧,这是我比较纠结的地方。还有做ALK检测在国内哪能做呢,检测时用两年前保留的手术后的病理标本能行吗?
南竹祝福你!你是所有病人的榜样!
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)