健康活着 发表于 2012-8-27 12:39:13

南竹 发表于 2012-8-26 22:48 static/image/common/back.gif
我是肺部复发处做的放疗,效果不好。可能对你没有什么借鉴作用。
祝福你。

谢谢!我还是先让他做化疗,同时在查一下基因突变情况.放疗先放放.顺祝平安!快乐!

爸爸加油1959 发表于 2012-8-27 21:40:50

请问南竹姐肝部射频治疗效果怎么样啊?我看你是过一年才复发 这样算效果好么?还有就是肝部射频后需要吃哪些药保护么?

南竹 发表于 2012-8-27 23:21:06

爸爸加油1959 发表于 2012-8-27 21:40 static/image/common/back.gif
请问南竹姐肝部射频治疗效果怎么样啊?我看你是过一年才复发 这样算效果好么?还有就是肝部射频后需要吃哪些 ...

个人认为肝部射频还是有效的,但这个手术是比较疼痛。我肝部是一年以后再复发的。
也可以考虑用靶向药看是否对肝部转移灶有效果,我当初是无效,只有射频这条路了。
复发后,我没再射频,现在在吃克里唑替尼靶向药,目前肝部肿瘤都缩小了。

爸爸加油1959 发表于 2012-8-28 09:23:03

南竹 发表于 2012-8-27 23:21 static/image/common/back.gif
个人认为肝部射频还是有效的,但这个手术是比较疼痛。我肝部是一年以后再复发的。
也可以考虑用靶向药看 ...

谢谢南竹姐的解答我还想请问一下我爸吃特罗凯同时做肝部射频有必要么?我怕吃特没效果而肝部的又迅速扩大了?肝部射频就是一次手术就可以了么?还是像放疗一样要多次啊?

cyshily 发表于 2012-8-28 14:20:38

楼主坚强,不容易,向你敬礼

842489158 发表于 2012-8-28 19:53:27

很了不起,我很佩服,希望你坚强。

jxf 发表于 2012-8-28 21:39:43

分两天看,刚看完,受益匪浅。我肺癌两年6个月,深知抗癌之痛苦、艰辛。病友们要互相交流、互相学习,共创奇迹!

南竹 发表于 2012-8-29 00:17:41

爸爸加油1959 发表于 2012-8-28 09:23 static/image/common/back.gif
谢谢南竹姐的解答我还想请问一下我爸吃特罗凯同时做肝部射频有必要么?我怕吃特没效果而肝部的又迅速扩 ...

我认为先吃特罗凯看看,有肿瘤参照物在能清楚知道是否有效果,可以一个月以后检查,如果没有效果再做射频完全来得及的。不要急,也不要一心想把肿瘤马上消除,我们的宗旨是只要它不长,就是有效。
射频手术就是一次,看肿瘤大小,消融的时间不一样。
祝福你爸爸。
页: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)