91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

南竹 发表于 2012-8-26 22:48
我是肺部复发处做的放疗,效果不好。可能对你没有什么借鉴作用。
祝福你。

谢谢!我还是先让他做化疗,同时在查一下基因突变情况.放疗先放放.顺祝平安!快乐!
有爱,就有奇迹!
请问南竹姐肝部射频治疗效果怎么样啊?我看你是过一年才复发 这样算效果好么?还有就是肝部射频后需要吃哪些药保护么?

一年后复发,效果应该算不错的了。  发表于 2012-8-27 23:22
有爱,就有奇迹!
爸爸加油1959 发表于 2012-8-27 21:40
请问南竹姐肝部射频治疗效果怎么样啊?我看你是过一年才复发 这样算效果好么?还有就是肝部射频后需要吃哪些 ...

个人认为肝部射频还是有效的,但这个手术是比较疼痛。我肝部是一年以后再复发的。
也可以考虑用靶向药看是否对肝部转移灶有效果,我当初是无效,只有射频这条路了。
复发后,我没再射频,现在在吃克里唑替尼靶向药,目前肝部肿瘤都缩小了。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-8-27 23:21
个人认为肝部射频还是有效的,但这个手术是比较疼痛。我肝部是一年以后再复发的。
也可以考虑用靶向药看 ...

谢谢南竹姐的解答  我还想请问一下我爸吃特罗凯同时做肝部射频有必要么?我怕吃特没效果而肝部的又迅速扩大了?肝部射频就是一次手术就可以了么?还是像放疗一样要多次啊?
有爱,就有奇迹!
楼主坚强,不容易,向你敬礼

谢谢你的关注,我们共同战斗。  发表于 2012-8-29 00:19
有爱,就有奇迹!
很了不起,我很佩服,希望你坚强。

谢谢,疾病让我们一起向前。  发表于 2012-8-29 00:20
有爱,就有奇迹!
分两天看,刚看完,受益匪浅。我肺癌两年6个月,深知抗癌之痛苦、艰辛。病友们要互相交流、互相学习,共创奇迹!

一起加油,共创奇迹。  发表于 2012-8-29 22:17
有爱,就有奇迹!
爸爸加油1959 发表于 2012-8-28 09:23
谢谢南竹姐的解答  我还想请问一下我爸吃特罗凯同时做肝部射频有必要么?我怕吃特没效果而肝部的又迅速扩 ...

我认为先吃特罗凯看看,有肿瘤参照物在能清楚知道是否有效果,可以一个月以后检查,如果没有效果再做射频完全来得及的。不要急,也不要一心想把肿瘤马上消除,我们的宗旨是只要它不长,就是有效。
射频手术就是一次,看肿瘤大小,消融的时间不一样。
祝福你爸爸。
有爱,就有奇迹!