南竹 发表于 2012-7-20 16:27:24

暮水白 发表于 2012-7-20 09:06 static/image/common/back.gif
因为是采取的是根治术,不知道怎么评估是否有效,CT表示肺部一切正常,因为医生说他也无从评估,所以自己 ...

我还真不明白什么是根治术?
我是手术后不久就发生了转移,后来都是几次化疗后检查,病情都有进展,然后换药。
我个人认为,如果CT显示病情没有发展,就应该停药,定期复查,等有发展的时候再开始化疗。
停药期间保持良好心态,加强体质,提高免疫力。

爱你 发表于 2012-7-20 20:30:48

坚强勇敢的南竹姐向你致敬!
我的妈妈今年76岁 吃易14个月了 老人家和你一样坚强 每天清晨去练 呼呼吸 的气功 一样开朗乐观 现在暑假放假 还给孙子辈的准备午餐…… 我善良慈祥的母亲啊!
可能是有点耐药了 病灶增多增大 T12椎体骨质变化 考虑骨转ALK检测结果还没有出来 我现在就犹豫要不要上培美曲塞单药化疗
你能给我建议吗冒昧请教 见谅! 深深祝福你!

南竹 发表于 2012-7-20 23:09:15

爱你 发表于 2012-7-20 20:30 static/image/common/back.gif
坚强勇敢的南竹姐向你致敬!
我的妈妈今年76岁 吃易14个月了 老人家和你一样坚强 每天清晨去练 呼呼吸 的 ...

吃易有效的话,ALK不会有突变的。建议单药培美化疗,副作用少些。可以上二个疗程后看效果如何。
如果不想化疗,也可以考虑论坛里很多病友吃过的2992或者L184原料药。
祝福我们的亲人健康!

爱你 发表于 2012-7-20 23:39:11

谢谢南竹姐我会考虑的

浪漫的巴黎塞纳河的游船不知是否依旧

好好生活 我们一定幸福的 科技在不断进步

clf6019 发表于 2012-7-21 00:38:46

深夜了:time:,前来看看南竹女士,我们一起加油:victory:相信奇迹一定属于您!

南竹 发表于 2012-7-21 02:06:07

clf6019 发表于 2012-7-21 00:38 static/image/common/back.gif
深夜了,前来看看南竹女士,我们一起加油相信奇迹一定属于您!

谢谢范伯的关心,小女受宠了。
今天拿到了这周的验血结果,服用克里唑替尼三周了:
谷草转氨酶:44UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:53UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:185UI/l,正常是25 - 100
前二项肝功指标还在好转中,应该说明药物有效呀。
但碱性磷酸酶指标还是偏高,为什么呢?难道骨转?8月1号的CT检查,什么都不想,看结果再说。
前二天身体感觉很好,有点忘乎所以了,每天到森林去快走了快一个小时,可能有些过了,昨天感觉大腿有些酸痛,今天暂时休息了一天。明天看情形再说。

活在当下 发表于 2012-7-22 20:20:43

南竹 发表于 2012-7-21 02:06 static/image/common/back.gif
谢谢范伯的关心,小女受宠了。
今天拿到了这周的验血结果,服用克里唑替尼三周了:
谷草转氨酶:44UI/l ...

碱性磷酸酶偏高其中一种原因是与骨变有关,但以你肝转情况,应该还是与肝变情况造成的;目前上ALK克药在短期内能取得如此好的效果,值得高兴,随着时间及药效作用,相信以上指标一定会得到改善;好好享受目前幸福的日子吧。

期待你八月检测的好结果!祝开心、顺利!

nogamze33 发表于 2012-7-24 12:01:55

南竹 发表于 2012-5-16 02:56 static/image/common/back.gif
今天和医生谈了下一步的治疗方案,有二种可能性,一种是回到泰素加阿瓦,另一种是诺维本加阿瓦。医生也是认 ...

医生的认真是值得敬佩的.可惜不是大陆医生!
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)