南竹 发表于 2012-7-9 01:54:06

Ritali 发表于 2012-7-8 17:52 static/image/common/back.gif
怎么我爸在医院医生天天要打呢 ?胸腺肽难道真的不好吗

不能说胸腺肽有什么不好,但也有用不到哪里去,如果经济条件很好,可以承受就打吧,但一般也都是一周2次够了,你的医生让多打,可以多拿回扣呀。
不过,我觉得癌症治疗是一个长久的历程,钱还是省一点花吧。
祝福你!

南竹 发表于 2012-7-9 01:57:34

szxaaa 发表于 2012-7-8 20:10 static/image/common/back.gif
你好 我妈妈是易无效,alk检测也是阴性。请问你吃克的效果怎么样?还有这个药加拿大也已经上市了,但买必 ...

你妈妈EGFR检测结果是什么?ALK的检测最好多找地方做一次,我一开始在国内做的检测也说是阴性,但我上个月在法国做的是阳性,所以我能有机会吃克里唑替尼。
目前我已经吃了一个星期了,个人认为效果很不错,也许是心理作用吧。一个月后检查就知道结果了。
很抱歉,我不知道这个药的价格,因为我不需购买,是医院直接给的。

南竹 发表于 2012-7-9 02:00:00

心痛至极 发表于 2012-7-8 23:44 static/image/common/back.gif
小元姐,你好!知道您先生也是肺腺癌,已经健康的生活了五年,想问问你有什么好的建议吗?我弟弟还没有满 ...

1B期应该完全没有问题的,甚至都不必化疗吧?在这儿的基本都是晚期了,和你弟弟没法比呀。
接下来自己就注意自我锻炼就好了,提高自身免疫力。那就百病不侵了。

小元 发表于 2012-7-9 04:57:09

心痛至极 发表于 2012-7-8 23:44 static/image/common/back.gif
小元姐,你好!知道您先生也是肺腺癌,已经健康的生活了五年,想问问你有什么好的建议吗?我弟弟还没有满 ...

1期B应该没问题的比较局限, 不过也不能掉以轻心,也有这样的出现转移的个例。建议用些提高免疫力的药。还有用中药调理一下会更好一些。祝好!

小元 发表于 2012-7-9 04:59:57

祝贺南竹克里卓替尼有效。 看着你都觉得幸福,呵呵!

liubiyun 发表于 2012-7-9 09:20:28

前辈,您以前的ALK检查时国内哪家医院的?
很少存在EGFR和ALK同时变异的,会不会您在各种治疗后ALK突变了呢?

南竹 发表于 2012-7-9 17:13:20

liubiyun 发表于 2012-7-9 09:20 static/image/common/back.gif
前辈,您以前的ALK检查时国内哪家医院的?
很少存在EGFR和ALK同时变异的,会不会您在各种治疗后ALK突变了 ...

我EGFR没有突变,易特对我无效,所以当ALK检测也是阴性的时候,我这边的医生就是很怀疑的。一再问我这个检测结果是否可信。
我是去年在上海胸科医院拿的切片,到上海肿瘤医院做的ALK检测,结果是阴性。
上个月在法国从肝上转移灶上活检,培养4周后出的检测结果是阳性。
化疗不会影响基因突变的。

bimkjc 发表于 2012-7-9 17:20:29

南竹 发表于 2012-7-9 01:57 static/image/common/back.gif
你妈妈EGFR检测结果是什么?ALK的检测最好多找地方做一次,我一开始在国内做的检测也说是阴性,但我上个月 ...

EGFR如果有突变的话,ALK检测是否还有必要呢?

我爸爸是EGFR突变,先易瑞沙有效。我在考虑是否要再做一个ALK检测,ALK检测是验血还是需要活检
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)