小溪水草 发表于 2012-6-22 16:21:10

南竹妹,请问你肝转的时候,转氨酶高吗?

南竹 发表于 2012-6-22 21:41:13

朱心怡 发表于 2012-6-22 15:37 static/image/common/back.gif
南竹姐,不知道这个偏方对力比泰加顺铂有效吗?煮水的时候可以加黄酒去腥吗?

我觉得这个生白偏方对任何化疗药物都会有作用的,可以加料酒去腥的。希望能对你们也有效。

南竹 发表于 2012-6-22 21:41:59

小溪水草 发表于 2012-6-22 16:21 static/image/common/back.gif
南竹妹,请问你肝转的时候,转氨酶高吗?

我第一次肝转的时候,转氨酶是升高了。后来再转移,我也没看了。

南竹 发表于 2012-6-22 21:51:01

去年5月的时候,我有机会参加法国的可卓替尼三期临床试验小组,我姐姐在胸科医院拿了我的肿瘤切片,到上海肿瘤医院做ALK的检测,没想到结果是阴性,我这边的医生一再问我这个结果是否可信,我毫不犹豫的说是可信的。就这样,我失去了机会。
一个月前,我的医生还是怀疑我的基因检测结果,在肝上做了活检,今天检验结果出来了,ALK阳性。我无语了......
现在可卓替尼的临床试验已经结束,但药物还没有正式上市,我的医生只能通过特别渠道来申请,这个过程需要一周到十天的时间,别无他法,我也只有等待了,期望下周五能得到药物。
连续有八周没有化疗了,肿瘤应该长得比较疯狂,因为目前的疼痛在加剧,医生只能给我止疼药来吃。曲马多吃了2片,感觉恶心呕吐,难受了,不知大家是不是也有这样的感觉,还能继续吃吗?

人在英伦 发表于 2012-6-22 22:08:41

南竹 发表于 2012-6-22 21:51 static/image/common/back.gif
去年5月的时候,我有机会参加法国的可卓替尼三期临床试验小组,我姐姐在胸科医院拿了我的肿瘤切片,到上海肿 ...

我上周二做的肺部活检,到现在也没有结果。目标也是这个ALK。
停药/全脑放疗3个月了,本身没感觉什么变化。吃喝玩乐吧。
刚做好一支盐水鸭。。。

活在当下 发表于 2012-6-22 22:12:52

南竹 发表于 2012-6-22 21:51 static/image/common/back.gif
去年5月的时候,我有机会参加法国的可卓替尼三期临床试验小组,我姐姐在胸科医院拿了我的肿瘤切片,到上海肿 ...

我觉得ALK检测结果不一的可能性有:

1、通过化疗后基因可能出现变异的可能。
2、不同部位检测的结果是可能不同的。

无论如何,恭喜你ALK阳性,可以多一个抗癌的武器!祝你治疗平安、顺利!大家加油!

clf6019 发表于 2012-6-22 22:22:49

法国不知中国的端午节。

南竹女士:虽然您身在国外,此时此刻可能心早已飞回家乡,让我们高高兴兴欢度明天吧!
今晚向您送出一个最衷心地祝福——平安!祝您节日快乐!

quanhong69 发表于 2012-6-22 22:31:21

真佩服各位,为了亲人,都成了专家了。我妈妈69岁了,去年六月发现的,现在吃易,检查下来是有进展了,不知是从来就没起过作用,还是耐药了,因为自吃之后,也没见肿瘤缩小过。现在不知如何是好,不想她化疗受苦,医生估计也不会考虑这个,因为她身体比较差,虽然肺癌的影响目前只是肿瘤压到气管,运动量大些会喘气,但她自做手术放疗之后就一直感觉人无力。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)