南竹 发表于 2012-5-29 18:30:08

清风一缕 发表于 2012-5-29 10:04 static/image/common/back.gif
敬佩南竹大姐的坚强!身为病人能做到这样真的很不简单。看到国外医生的态度和国内简直天上地下,我们的主治 ...

谢谢妹妹。
我真的是不幸中之万幸。刚才和主治医生电话沟通,关于参与新药试验的事情,本来明天要化疗的,但如果化疗用药太多的话,会影响新药的效果,医生建议我再延迟一周化疗,看我新的活检结果什么时候能出来,如果时间需要一个月以上,就不等了,如果是2到3周的时间,他建议我再等待一下,这样能让方案更正确一些,医生知道我担心肝上转移点长得太快,一再向我保证,这些都不是问题的,肯定能有解决办法的。我相信我的医生是正确的。
在这儿,处处你感到的是医生,护士,甚至药店的药剂师的关心和温暖,刚才去药店看有什么药膏能缓解过敏,因为我周五在医院的时候,用了胶布固定输液管,过后有些过敏,药剂师看了后,给了我药膏,并一再强调,我下次必须和医院护士说要给我换另一种胶布。我真真切切的感动了。

我吉祥 发表于 2012-5-29 20:24:22

南竹身边好人多多,温暖多多,可喜可贺!{:soso_e142:}{:soso_e182:}

行动矮人 发表于 2012-5-30 00:31:14

南竹,

不知道你下一步的化疗方案是什么(阿瓦斯丁+???)。阿瓦斯丁(贝伐单抗)在用于治疗晚期非鳞状非小细胞肺癌(NSCLC)时,应该和其它化疗药物结合。 首选:与卡铂或紫杉醇(泰素)结合。 下面是我从阿瓦斯丁网站摘录的,美国FDA在2006年也是这样批准的。 供参考。祝福!

http://www.avastin.com/patient/index.html

What Does Avastin Treat?

Avastin (阿瓦斯丁)is approved for:

* Advanced nonsquamous (非鳞状) non–small cell lung cancer (NSCLC) in combination with carboplatin(卡铂) and paclitaxel (紫杉醇)in people who have not received chemotherapy for their advanced disease。

以马内利 发表于 2012-5-30 11:50:16

南竹,我们和你在一起,奇迹和你在一起

人在英伦 发表于 2012-5-30 16:06:48

南竹 发表于 2012-5-26 21:14 static/image/common/back.gif
谢谢老姐的关注,让我们一起加油。
昨天去医院做了肝部转移灶的活检,目前一切正常,医生让我回家了。活 ...

看来法国的效率和英国差不多。
我两周前定的活检,安排到了6月12日进行。如果还要等1个月出结果,这次空窗就创纪录的长了。

也好,利用这段时间,自己自然恢复体力。
加油!

zhangbogm 发表于 2012-5-30 16:19:10

等我适当的时机告诉我父亲他的病情后,一定让他来看南竹的坚强..

南竹加油,所有人都加油!!

南竹 发表于 2012-5-30 16:26:08

行动矮人 发表于 2012-5-30 00:31 static/image/common/back.gif
南竹,

不知道你下一步的化疗方案是什么(阿瓦斯丁+???)。阿瓦斯丁(贝伐单抗)在用于治疗晚期非鳞状 ...

是的,我一开始是阿瓦斯汀和泰素联合的,效果很好,但因为泰素的副作用大,在稳定后,采用阿瓦斯汀单药维持,也维持了5个月的时间吧,现在病情有发展,医生想回到泰素和阿瓦斯汀或者诺维本加阿瓦斯汀。
由于我以前的基因测试是在国内做的,我这边的医生有些怀疑,所以在上周又做了一个活检,医生想根据活检结果再确认化疗方案,实际上上,医生很希望我的基因有突变,让我去参与靶向药的新药试验。目前是空窗期了。
谢谢你的祝福,也同样也祝福你们全家。

南竹 发表于 2012-5-30 16:30:47

人在英伦 发表于 2012-5-30 16:06 static/image/common/back.gif
看来法国的效率和英国差不多。
我两周前定的活检,安排到了6月12日进行。如果还要等1个月出结果,这次空 ...

呵呵,昨晚还在想好久没有和你联系了呢,最近还好吧?
也许法国的效率比英国还慢,尤其是今年五月,每周都有一个假日,很多部门都搭桥休假,难办成事情。
法国的活检都是要先做培养,再做检测出结果,和国内不一样,不知英国是否也做培养?
我这次的空窗期可是很长的,也没什么了,趁现在天气很好,就多出去玩玩吧。
如果你想来法国玩玩,请告诉我哦。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)