南竹 发表于 2012-6-3 23:00:04

liubiyun 发表于 2012-6-3 19:48 static/image/common/back.gif
前辈,国外新的靶向药是什么呢?
还是化疗加靶向?

呵呵,我暂时也不清楚,等待中,有新的方案我说在空间说的。

南竹 发表于 2012-6-3 23:01:10

3322 发表于 2012-6-3 21:25 static/image/common/back.gif
我也问过,医生说因为不确定效果,所以用三种,到时候看具体情况再酌情减掉一两种。
我就纳闷,一下用三 ...

三个疗程后就能看到效果了,肯定会有奇迹的,好好休息就行。

3322 发表于 2012-6-4 01:08:08

谢谢。也希望你活检结果后定下合适的方案。
我们多多交流吧。

行动矮人 发表于 2012-6-4 06:38:44

南竹 发表于 2012-6-3 23:01 static/image/common/back.gif
三个疗程后就能看到效果了,肯定会有奇迹的,好好休息就行。

现在,三药结合的化疗,比如:"卡铂 + 紫杉醇 + 阿瓦斯丁","顺铂/卡铂 + 力比泰 + 阿瓦斯丁",在欧美已常见。

524001498 发表于 2012-6-4 08:45:58

RE: 我的肺癌治疗经历

524001498 发表于 2012-6-4 07:45 static/image/common/back.gif
您知道吗,我妈妈的情况跟您非常相似,家里兄妹不争气完全靠不住,我爸爸在我的逼迫下给钱治疗但他根本 ...

临床前动物模型研究显示,多数EGFR外显子20插入突变蛋白对临床逆转剂(吉非替尼和埃罗替尼)和不可逆转剂(来那替尼、afatinib、PF00299804)EGFRTKIs抵抗。临床EGFR外显子20插入突变患者的结果与临床前数据相一致,对EGFRTKIs应答的患者极少    这是我从网上一篇文章中复制过来的一段话

南竹 发表于 2012-6-4 16:50:55

524001498 发表于 2012-6-4 07:45 static/image/common/back.gif
您知道吗,我妈妈的情况跟您非常相似,家里兄妹不争气完全靠不住,我爸爸在我的逼迫下给钱治疗但他根本 ...

回复活在当下:我当初是在第三次化疗结束的第14天开始吃易,第四次化疗结束后继续吃易,但很不幸,四次化疗结束后,肝部增强B超和PET显示,肝部发生转移,说明化疗和易都无效。

南竹 发表于 2012-6-4 16:53:45

524001498 发表于 2012-6-4 08:45 static/image/common/back.gif
临床前动物模型研究显示,多数EGFR外显子20插入突变蛋白对临床逆转剂(吉非替尼和埃罗替尼)和不可逆转剂(来 ...

很谢谢你的这篇文章,受益了。
我现在在等待检测的结果,希望能有合适的靶向药。或者加入某个实验组试药。
看了你的留言,很是心疼,相信你妈妈在你这样细心的照顾下能产生奇迹。

活在当下 发表于 2012-6-5 08:55:26

南竹 发表于 2012-6-4 16:50 static/image/common/back.gif
回复活在当下:我当初是在第三次化疗结束的第14天开始吃易,第四次化疗结束后继续吃易,但很不幸,四次化 ...

据我所了解的,在服用靶向要期间,有两点是要特别注意的:

1/ 一定要连续服用,血药浓度七天后(有的需要更长时间)达到高峰值,才开始阻断癌细胞生长。
2/ 吃药期间,最好停止各种其它药物,不是怕“不知道那种药在起作用”,而是药互相干扰导致减效或无效。

有突变而没有效果,一点效果都没有,太奇怪了。。。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)