zhangbogm 发表于 2012-5-30 16:19:10

等我适当的时机告诉我父亲他的病情后,一定让他来看南竹的坚强..

南竹加油,所有人都加油!!

南竹 发表于 2012-5-30 16:26:08

行动矮人 发表于 2012-5-30 00:31 static/image/common/back.gif
南竹,

不知道你下一步的化疗方案是什么(阿瓦斯丁+???)。阿瓦斯丁(贝伐单抗)在用于治疗晚期非鳞状 ...

是的,我一开始是阿瓦斯汀和泰素联合的,效果很好,但因为泰素的副作用大,在稳定后,采用阿瓦斯汀单药维持,也维持了5个月的时间吧,现在病情有发展,医生想回到泰素和阿瓦斯汀或者诺维本加阿瓦斯汀。
由于我以前的基因测试是在国内做的,我这边的医生有些怀疑,所以在上周又做了一个活检,医生想根据活检结果再确认化疗方案,实际上上,医生很希望我的基因有突变,让我去参与靶向药的新药试验。目前是空窗期了。
谢谢你的祝福,也同样也祝福你们全家。

南竹 发表于 2012-5-30 16:30:47

人在英伦 发表于 2012-5-30 16:06 static/image/common/back.gif
看来法国的效率和英国差不多。
我两周前定的活检,安排到了6月12日进行。如果还要等1个月出结果,这次空 ...

呵呵,昨晚还在想好久没有和你联系了呢,最近还好吧?
也许法国的效率比英国还慢,尤其是今年五月,每周都有一个假日,很多部门都搭桥休假,难办成事情。
法国的活检都是要先做培养,再做检测出结果,和国内不一样,不知英国是否也做培养?
我这次的空窗期可是很长的,也没什么了,趁现在天气很好,就多出去玩玩吧。
如果你想来法国玩玩,请告诉我哦。

3322 发表于 2012-6-2 05:58:37

南竹姐,我因为是新人,不大熟悉论坛,前几天都找不到你的帖子,今天总算看到了。
很理解你目前的心情,就像自己得知易瑞沙耐药和脑转后一样,感觉就是无奈。过后还照样要收拾心情去面对。
我月初已做5次全脑放疗,月底31号做了第一次化疗,用的是CARBOPLATIN,ALIMTA和AVASTIN。目前没有很大反应。
你反正现在是等待,希望你可以趁着这段时间好好养养身体。
美丽的夏天快到了,多出去走走吧,有个好心情!

南竹 发表于 2012-6-3 15:23:55

3322 发表于 2012-6-2 05:58 static/image/common/back.gif
南竹姐,我因为是新人,不大熟悉论坛,前几天都找不到你的帖子,今天总算看到了。
很理解你目前的心情,就 ...

谢谢妹妹的关注。
为什么有三种药物?一般不都是卡铂加Alimta或者Alimta + Avastin吗?
我昨天也刚从外地回来,反正是在家等待,就到诺曼底海边去了三天,吃了一些很不错的海鲜。呵呵,解馋了。
我加你好友了,这样你要找我的帖子也方便了。
一起加油。

南竹 发表于 2012-6-3 15:55:56

接到医生电话,说我的活检结果应该8号能出来。
有一种很矛盾的心里,既希望活检结果和在国内做的不一样,这样我就可以参与靶向药组的试验了;但有希望是和国内结果一样的,说明原来的检测没有错,是医生多心了。
唯有继续等待了......

liubiyun 发表于 2012-6-3 19:48:20

前辈,国外新的靶向药是什么呢?
还是化疗加靶向?

3322 发表于 2012-6-3 21:25:05

南竹 发表于 2012-6-3 15:23 static/image/common/back.gif
谢谢妹妹的关注。
为什么有三种药物?一般不都是卡铂加Alimta或者Alimta + Avastin吗?
我昨天也刚从外 ...

我也问过,医生说因为不确定效果,所以用三种,到时候看具体情况再酌情减掉一两种。
我就纳闷,一下用三种,怎么判断究竟是那种药起了作用呢?想也不明白,也懒得问了。不纠结了,相信医生吧。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)