91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

南竹姐,我因为是新人,不大熟悉论坛,前几天都找不到你的帖子,今天总算看到了。
很理解你目前的心情,就像自己得知易瑞沙耐药和脑转后一样,感觉就是无奈。过后还照样要收拾心情去面对。
我月初已做5次全脑放疗,月底31号做了第一次化疗,用的是CARBOPLATIN,ALIMTA和AVASTIN。目前没有很大反应。
你反正现在是等待,希望你可以趁着这段时间好好养养身体。
美丽的夏天快到了,多出去走走吧,有个好心情!
有爱,就有奇迹!
3322 发表于 2012-6-2 05:58
南竹姐,我因为是新人,不大熟悉论坛,前几天都找不到你的帖子,今天总算看到了。
很理解你目前的心情,就 ...

谢谢妹妹的关注。
为什么有三种药物?一般不都是卡铂加Alimta或者Alimta + Avastin吗?
我昨天也刚从外地回来,反正是在家等待,就到诺曼底海边去了三天,吃了一些很不错的海鲜。呵呵,解馋了。
我加你好友了,这样你要找我的帖子也方便了。
一起加油。
有爱,就有奇迹!
接到医生电话,说我的活检结果应该8号能出来。
有一种很矛盾的心里,既希望活检结果和在国内做的不一样,这样我就可以参与靶向药组的试验了;但有希望是和国内结果一样的,说明原来的检测没有错,是医生多心了。
唯有继续等待了......
有爱,就有奇迹!
前辈,国外新的靶向药是什么呢?
还是化疗加靶向?
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-6-3 15:23
谢谢妹妹的关注。
为什么有三种药物?一般不都是卡铂加Alimta或者Alimta + Avastin吗?
我昨天也刚从外 ...

我也问过,医生说因为不确定效果,所以用三种,到时候看具体情况再酌情减掉一两种。
我就纳闷,一下用三种,怎么判断究竟是那种药起了作用呢?想也不明白,也懒得问了。不纠结了,相信医生吧。
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2012-6-3 19:48
前辈,国外新的靶向药是什么呢?
还是化疗加靶向?

呵呵,我暂时也不清楚,等待中,有新的方案我说在空间说的。
有爱,就有奇迹!
3322 发表于 2012-6-3 21:25
我也问过,医生说因为不确定效果,所以用三种,到时候看具体情况再酌情减掉一两种。
我就纳闷,一下用三 ...

三个疗程后就能看到效果了,肯定会有奇迹的,好好休息就行。
有爱,就有奇迹!
谢谢。也希望你活检结果后定下合适的方案。
我们多多交流吧。
有爱,就有奇迹!