心痛至极 发表于 2012-7-10 17:23:00

小元 发表于 2012-7-9 04:57 static/image/common/back.gif
1期B应该没问题的比较局限, 不过也不能掉以轻心,也有这样的出现转移的个例。建议用些提高免疫力的药。还 ...

是不能掉以轻心的,所以化疗了4个周期,手术后一个半月到现在都坚持服用中药,平常的生活饮食也比较注意,不知道哪些药物可以提高免疫力?

bishop_cn 发表于 2012-7-10 17:56:05

祝福啊!大家一起努力啊!!!!!!!!!!!!!!!

南竹 发表于 2012-7-10 18:49:41

心痛至极 发表于 2012-7-10 17:23 static/image/common/back.gif
是不能掉以轻心的,所以化疗了4个周期,手术后一个半月到现在都坚持服用中药,平常的生活饮食也比较注意, ...

化疗过程中长胖的很多,我自己就长胖了快10公斤,有药物激素的作用,也和心态有关,过去为了保持身材,一直都比较节食,而现在为了对抗癌症,就放开了,饮食准点,营养丰富,不胖都不行了。
个人认为海参能提高免疫力的,多吃高蛋白质的食物,新鲜的蔬菜水果,我觉得就很可以了。辅助中药调理,相信你的弟弟会有20,30年,甚至更长久的生活的。

szxaaa 发表于 2012-7-10 19:29:14

南竹 发表于 2012-7-10 16:56 static/image/common/back.gif
EGFR有突变,而易瑞沙无效是很奇怪的。你知道是那一个因子突变吗?或者说做一个ALK检测,看看是否有突变。 ...

egfr的检测报告在医生那,主治医生是我妻子的姑姑,所以没多问。我妈妈的情况是对化疗非常敏感,只要一打马上淋巴转移处就缩小。力比泰应该也属于靶向化疗吧。我咨询过医生用好的化疗药物,可她说没有必要。。先吃一段时间2992看看吧。我是想等妈妈身体好点再具体选择化疗药物。也只能碰运气了

南竹 发表于 2012-7-14 02:43:32

bimkjc 发表于 2012-7-10 11:27 static/image/common/back.gif
易瑞沙和特洛凯新一代药?
是第几代,什么时间上市的。
您是在法国的的医生告诉的您么?

不好意思,我今天询问了我的医生,易瑞沙和特罗凯的新一代药还没有正式上市。
有什么新的消息,我会及时给出来的。

南竹 发表于 2012-7-14 02:44:57

克里唑替尼用药二周,效果仍然不错,体力基本恢复到以前。早上仍有些恶心,但已开始习惯了。
肝功也开始好转,验血结果如下:
谷草转氨酶:46UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:57UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:177UI/l,正常是25 - 100
看来医生还是对的,克里唑替尼有效,肝功会好起来的。

lusuqing22 发表于 2012-7-14 10:40:37

我老公的病理结果一直出不来,应该做的检查都做了。PETCT,纤支镜,胸部加强CT,可以一直取不到病理,分不了期和定不了什么类型的。现在看了几个医生,廖美琳是建议先用纵隔镜取淋巴活检,如果是阴性就立马转开胸手术,因为听了太多说手术后加速转移的例子,怕有些小的癌细胞做不干净会更严重。也不敢做这样的决定。后来看了申屠阳和方文涛,都说可以用胸腔镜取病理,不同的是,方文涛说取病理。可是申屠阳说直接切除肺上叶的病灶。我老公现在的心里压力还是怕,做胸腔镜取病理会造成扩散,现在天天都为这事情纠结,不取病理又没办法定方案。取了又怕~~~~~~~,唉

焱焱爸爸要坚强 发表于 2012-7-14 10:46:20

南竹 发表于 2012-7-14 02:44 static/image/common/back.gif
克里唑替尼用药二周,效果仍然不错,体力基本恢复到以前。早上仍有些恶心,但已开始习惯了。
肝功也开始好 ...

坚强的姐姐,愿你一切都好,会一直关注你的!加油!:victory:
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)