小米288 发表于 2012-7-18 09:19:41

RE: 我的肺癌治疗经历(3岁啦)

南竹 发表于 2012-7-15 19:59 static/image/common/back.gif
小米:建议让你爸爸去做一个B超看看,早发现问题早治疗就好。如果是胃疼,吃些保胃的药就好的。你也不要 ...

阿姨,我爸爸复查的超声没问题。可是肺部CT检查结果主病灶没增大,但是肺内可见多发小结节,现在怀疑是肺内转移。准备先放疗后化疗了。

暮水白 发表于 2012-7-18 12:05:25

南竹 发表于 2012-7-16 16:59 static/image/common/back.gif
法国医生不排斥中医。
我没有尝试中医来治病,个人觉得在病情发展时期,还说需要西医来控制。

南竹,你好,你当时肝部B超异常的意思,肝功能验血正常吗,具体肝部有什么症状吗

南竹 发表于 2012-7-18 15:27:41

小米288 发表于 2012-7-18 09:19 static/image/common/back.gif
阿姨,我爸爸复查的超声没问题。可是肺部CT检查结果主病灶没增大,但是肺内可见多发小结节,现在怀疑是肺 ...

B超没问题就太好了。
肺内转移如果是多发小结节,怎么做放疗?有太多放疗对肺部损伤的例子,多和大夫沟通。
我当初肺部复发也做了8周的放疗,最后证明没有任何效果。
能否吃靶向药呢?做基因检测了吗?

南竹 发表于 2012-7-18 15:28:57

暮水白 发表于 2012-7-18 12:05 static/image/common/back.gif
南竹,你好,你当时肝部B超异常的意思,肝功能验血正常吗,具体肝部有什么症状吗

B超可见阴影,肝功能有些偏高,但用了保肝的什么药以后,肝功能恢复正常了。别的没有什么症状。

小米288 发表于 2012-7-18 17:32:55

RE: 我的肺癌治疗经历(3岁啦)

南竹 发表于 2012-7-18 15:27 static/image/common/back.gif
B超没问题就太好了。
肺内转移如果是多发小结节,怎么做放疗?有太多放疗对肺部损伤的例子,多和大夫沟通 ...

基因检测做了,没有突变,对易瑞沙特罗凯不敏感,不过还是想试试。今晚主治医生值班,把阿姨的建议带过去和他沟通下。

南竹 发表于 2012-7-18 18:44:24

小米288 发表于 2012-7-18 17:32 static/image/common/back.gif
基因检测做了,没有突变,对易瑞沙特罗凯不敏感,不过还是想试试。今晚主治医生值班,把阿姨的建议带过去 ...

做ALK的检测了吗?
我真的对放疗的效果怀疑呀,如果位置不好,还会伤害到肺,而这些都是不可逆转的。慎重。
尝试多泰素帝或者紫杉醇化疗吗?

穆宁 发表于 2012-7-18 18:48:17

南竹姐姐,可不可以帮忙了解一下国外对肺癌放疗的看法,觉得国内的医生一般都要求放疗。

南竹 发表于 2012-7-18 18:53:55

穆宁 发表于 2012-7-18 18:48 static/image/common/back.gif
南竹姐姐,可不可以帮忙了解一下国外对肺癌放疗的看法,觉得国内的医生一般都要求放疗。

当初我肺部复发的时候,我的医生是不想放疗的,感觉他们不推荐肺部放疗,一是效果不好,另外还伤害肺,我很记得,当初我的医生说,尽管现在放疗位置很精确,也许只会伤害到3~5%左右的肺部,但可能也许就是这么点肺就能支撑我的生命呢。脑部或者骨转,医生首推放疗。
我当初放疗,基本上是自己要求的,因为我当初肺部只有一个小的复发点,坚信别人说的放掉了就没事了,做了8周的放疗,没有任何效果。
本人觉得肺部放疗要慎之又慎。
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)