人在英伦 发表于 2012-7-25 01:20:34

南竹 发表于 2012-7-25 00:17 static/image/common/back.gif
你这是挺奇怪的,平什么你就是肺癌呢?也许真有可能是误诊呢。
我去年2月MRI检查说我脑子里有一个小东西 ...

错是错不了了。我是学法律的,我的这个病属于事实清楚,证据确凿了。
每次检查,医生都让我自己看那个6.4*5.5的大东东。基本没有变化过。

祈祷这个进入我的腹地的不速之客,哥们,悠着点,我完了,你也就完了。还是和谐为好吧。

活在当下 发表于 2012-7-25 11:55:45

人在英伦 发表于 2012-7-24 22:20 static/image/common/back.gif
kRAS 没做过。不知道他们是否这次可以一并查。EGFR开始查也是阴性。所以下一步治疗不明朗,可能要做小白鼠 ...

基因不突变,可以考虑测KRAS,如果是野生的话,再测肿瘤的免疫EGFR和VEGF的表达程度,如果有(+)表达的话,还是有许多口服靶向药可以试的。

祝治疗顺利、平安!

人在英伦 发表于 2012-7-25 13:32:22

活在当下 发表于 2012-7-25 11:55 static/image/common/back.gif
基因不突变,可以考虑测KRAS,如果是野生的话,再测肿瘤的免疫EGFR和VEGF的表达程度,如果有(+)表达的话 ...

谢谢当下指点。Kras如何检查呢。可以用现有穿刺的材料吗。英国做事很慢,6月12日做的穿刺,才告诉结果,下一步方案也没定。当然,这也许是因为我的病没有进一步发展。
祝你弟弟治疗顺利!
兄弟情太鼓励人了。我的哥哥来英国探视我3个月,今天回国。心存感激。

南竹 发表于 2012-7-25 17:08:23

人在英伦 发表于 2012-7-25 13:32 static/image/common/back.gif
谢谢当下指点。Kras如何检查呢。可以用现有穿刺的材料吗。英国做事很慢,6月12日做的穿刺,才告诉结果,下 ...

当下先生在靶向药方面可谓是专家了。
我不知为什么他们没有检测KRAS,我就是5月底的活检,2周出来的EGFR和KRAS结果,4周出来的ALK结果。应该都是同时检测的吧。
等下次有机会和医生探讨一下这个问题吧。
只是我觉得你目前没进展就是好事。开心的看奥运吧。

活在当下 发表于 2012-7-26 15:04:42

南竹 发表于 2012-7-25 17:08 static/image/common/back.gif
当下先生在靶向药方面可谓是专家了。
我不知为什么他们没有检测KRAS,我就是5月底的活检,2周出来的EGFR ...

I take your word as a compliments,谢谢南竹的鼓励!对小我弟的治疗,我也是亦步亦趋,同时对大伙的治疗发些建议或看法,也是现学现卖,那里谈得上专家!倒是在心灵治疗方面,通过走访一些长期带瘤生存的案例,以及我小弟的切身经历,还多少有些感受,但还未到成功时,不敢轻易发表意见!

过日子是要活在当下的,过好每一天;但治疗上还是未雨绸缪,先测KRAS,后测EGFR和VEGF吧。。。免得病情进展(特别是低、未分化类)后措手不及!

爱你 发表于 2012-7-26 20:28:19

南竹 发表于 2012-7-20 23:09 static/image/common/back.gif
吃易有效的话,ALK不会有突变的。建议单药培美化疗,副作用少些。可以上二个疗程后看效果如何。
如果不想 ...

今天结果出来了 果真没有突变准备周一去单药培美化疗唉 还不知道怎么对她说

南竹姐准备去玩了吧要高兴地过每一天啊

南竹 发表于 2012-8-2 02:18:59

今天做CT看服用克里唑替尼一个月的结果,检查结果是肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结节基本消除,胸水消除,唯有肺上的复发点维持不变,这真是一个好得不能再好的消息了。
期待这种状况能维持得久一点,再久一点......

人在英伦 发表于 2012-8-2 03:43:49

南竹 发表于 2012-8-2 02:18 static/image/common/back.gif
今天做CT看服用克里唑替尼一个月的结果,检查结果是肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结 ...

太好了!祝贺!
我明天见医生,还不知道怎么一个治疗方案。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)