91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

人在英伦 发表于 2012-7-25 13:32
谢谢当下指点。Kras如何检查呢。可以用现有穿刺的材料吗。英国做事很慢,6月12日做的穿刺,才告诉结果,下 ...

当下先生在靶向药方面可谓是专家了。
我不知为什么他们没有检测KRAS,我就是5月底的活检,2周出来的EGFR和KRAS结果,4周出来的ALK结果。应该都是同时检测的吧。
等下次有机会和医生探讨一下这个问题吧。
只是我觉得你目前没进展就是好事。开心的看奥运吧。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-25 17:08
当下先生在靶向药方面可谓是专家了。
我不知为什么他们没有检测KRAS,我就是5月底的活检,2周出来的EGFR ...

I take your word as a compliments,谢谢南竹的鼓励!对小我弟的治疗,我也是亦步亦趋,同时对大伙的治疗发些建议或看法,也是现学现卖,那里谈得上专家!倒是在心灵治疗方面,通过走访一些长期带瘤生存的案例,以及我小弟的切身经历,还多少有些感受,但还未到成功时,不敢轻易发表意见!

过日子是要活在当下的,过好每一天;但治疗上还是未雨绸缪,先测KRAS,后测EGFR和VEGF吧。。。免得病情进展(特别是低、未分化类)后措手不及!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-20 23:09
吃易有效的话,ALK不会有突变的。建议单药培美化疗,副作用少些。可以上二个疗程后看效果如何。
如果不想 ...

今天结果出来了 果真没有突变  准备周一去单药培美化疗  唉 还不知道怎么对她说

南竹姐准备去玩了吧  要高兴地过每一天啊
有爱,就有奇迹!
今天做CT看服用克里唑替尼一个月的结果,检查结果是肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结节基本消除,胸水消除,唯有肺上的复发点维持不变,这真是一个好得不能再好的消息了。
期待这种状况能维持得久一点,再久一点......

好消息,祝贺!  发表于 2012-8-8 19:40
非常高兴听到你的好消息,祝福你好运健康。我想问下你是单服克里唑替尼还是有配合其他方案呢。我姐肺腺癌治疗了3次NP化疗,可胸水一直没控制住。不知换什么方案为好  发表于 2012-8-4 14:23
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-8-2 02:18
今天做CT看服用克里唑替尼一个月的结果,检查结果是肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结 ...

太好了!祝贺!
我明天见医生,还不知道怎么一个治疗方案。
有爱,就有奇迹!
今天做CT看服用克里唑替尼一个月的结果,检查结果是肝部的三个肿瘤都缩小一半以上,纵膈和主动脉上肿大的结 ...

克里唑替尼疗效如此之好,恭喜!
期待这种状况永远 永远!
有爱,就有奇迹!

热烈祝贺!希望从此走向慢性病治疗的方向,创造奇迹!
有爱,就有奇迹!
感谢人在英伦,活在当下,我吉祥,以及众多关心我的朋友们。
希望今天这样的日子能更长久些,期待癌症能像活在当下先生说的一样,变成慢性病,期待每一位病友都创造奇迹。
祝福大家
有爱,就有奇迹!