91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

谢谢南竹姐  我会考虑的

浪漫的巴黎  塞纳河的游船不知是否依旧  

好好生活 我们一定幸福的 科技在不断进步
有爱,就有奇迹!
深夜了,前来看看南竹女士,我们一起加油相信奇迹一定属于您!
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-7-21 00:38
深夜了,前来看看南竹女士,我们一起加油相信奇迹一定属于您!

谢谢范伯的关心,小女受宠了。
今天拿到了这周的验血结果,服用克里唑替尼三周了:
谷草转氨酶:44UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:53UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:185UI/l,正常是25 - 100
前二项肝功指标还在好转中,应该说明药物有效呀。
但碱性磷酸酶指标还是偏高,为什么呢?难道骨转?8月1号的CT检查,什么都不想,看结果再说。
前二天身体感觉很好,有点忘乎所以了,每天到森林去快走了快一个小时,可能有些过了,昨天感觉大腿有些酸痛,今天暂时休息了一天。明天看情形再说。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-7-21 02:06
谢谢范伯的关心,小女受宠了。
今天拿到了这周的验血结果,服用克里唑替尼三周了:
谷草转氨酶:44UI/l ...

碱性磷酸酶偏高其中一种原因是与骨变有关,但以你肝转情况,应该还是与肝变情况造成的;目前上ALK克药在短期内能取得如此好的效果,值得高兴,随着时间及药效作用,相信以上指标一定会得到改善;好好享受目前幸福的日子吧。

期待你八月检测的好结果!祝开心、顺利!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-5-16 02:56
今天和医生谈了下一步的治疗方案,有二种可能性,一种是回到泰素加阿瓦,另一种是诺维本加阿瓦。医生也是认 ...

医生的认真是值得敬佩的.可惜不是大陆医生!
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-5-17 21:41
我觉得自己尽管不幸得了这么一个走向死亡的病,但比这儿许多的病友来说,我真的很幸运,因为我不必担心药费 ...

谢谢你给我们分享了世界上"不必去讨好医生,或者给医生塞红包"这样的事实.让我们知道原来世界应该有它美好的一面.相信你一定会好起来的.
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-6-3 15:23
谢谢妹妹的关注。
为什么有三种药物?一般不都是卡铂加Alimta或者Alimta + Avastin吗?
我昨天也刚从外 ...

在大陆海鲜有"发"物一说,通常这里的中医不主张吃.供参考.
有爱,就有奇迹!
nogamze33 发表于 2012-7-24 12:26
在大陆海鲜有"发"物一说,通常这里的中医不主张吃.供参考.

谢谢你的提醒。
可在这儿如果不吃海鱼,那就没有什么好吃的了。我觉得只要是想吃的,喜欢吃的,就吃好了,不必忌口太多。根据中医说的,葱姜蒜都不能吃,那菜的味道该多寡呀,食欲也没有了呀。还是吃好为主吧。当然也要根据个人口味来定了。
祝福你!
有爱,就有奇迹!