南竹 发表于 2012-7-14 14:43:59

lusuqing22 发表于 2012-7-14 10:40 static/image/common/back.gif
我老公的病理结果一直出不来,应该做的检查都做了。PETCT,纤支镜,胸部加强CT,可以一直取不到病理,分不了 ...

如果是癌症,不取病理也会扩散呀!现在不做治疗,扩散更快,不明白还有什么好纠结的。
我上次化疗后,做活检,等待基因检测的结果,二个月的时间没有用药,转移点肿瘤长大了一倍,这才可怕呀。
不要耽误治疗,尽早开始就多一份希望!
加油。

人在英伦 发表于 2012-7-14 18:12:58

南竹你好!
为你克有效高兴。
我从3月22日结束全脑放至今一直空窗,身体没有不适,CT检查肺部肿瘤无变化。
现正在苏格兰青山绿水古堡大湖中逍遥。
穿刺4周了,结果还没有出来,忐忑中。

小米288 发表于 2012-7-14 18:53:45

阿姨,我爸爸自从四月底第六次化疗后空窗至现在,除了中间放疗了三次(后来放疗机子坏了就没放了)和一直在服用中药。最近他每天傍晚总觉得中腹部也就是胃的位置不舒服,火辣辣的。我考虑应该是长期服用中药的原因。可是会不会是肝部的问题呢?阿姨你肝部不适时有什么症状呢?想咨询下阿姨!

南竹 发表于 2012-7-15 15:36:11

小米288 发表于 2012-7-14 18:53 static/image/common/back.gif
阿姨,我爸爸自从四月底第六次化疗后空窗至现在,除了中间放疗了三次(后来放疗机子坏了就没放了)和一直在 ...

:hug::hug:小姑娘,你好。你爸爸是不舒服还是有些疼痛?我肝部肿瘤在长大的时候,我是有些疼痛的。
肺癌肝转很容易发生,最好做一个肝部B超检查一下。
另外,从4月底结束化疗到现在一直没有做CT检查吗?
但即使肝部转移,也不要紧的。我第一次肝部转移是在09年10月,当时只有一个转移点,所以在09年12月就做了射频消融术,第二次转移是一年以后了。所以不要怕。
祝福你爸爸一切都顺利。

南竹 发表于 2012-7-15 15:39:47

人在英伦 发表于 2012-7-14 18:12 static/image/common/back.gif
南竹你好!
为你克有效高兴。
我从3月22日结束全脑放至今一直空窗,身体没有不适,CT检查肺部肿瘤无变化。 ...

没有变化太好了,即使检测结果出来了,如果没有变化,我都觉得先不要吃药,等有发展了再吃都来得及。克里唑替尼的效果的确不错的。
不知苏格兰的气候如何,巴黎到现在为止天气都不怎么好,大家都期盼下周看气温是否能回升呢。
继续保持快乐的心情!

lusuqing22 发表于 2012-7-15 17:01:32

南竹 发表于 2012-7-14 14:43 static/image/common/back.gif
如果是癌症,不取病理也会扩散呀!现在不做治疗,扩散更快,不明白还有什么好纠结的。
我上次化疗后,做 ...

大姐,能加我QQ吗,现在这里的级别太低了,我想给你留言可是不行,我还有点事情麻烦想问问你。谢谢了!

小米288 发表于 2012-7-15 18:02:02

RE: 我的肺癌治疗经历(三岁啦)

南竹 发表于 2012-7-15 15:36 static/image/common/back.gif
小姑娘,你好。你爸爸是不舒服还是有些疼痛?我肝部肿瘤在长大的时候,我是有些疼痛的。
肺癌 ...

嗯,谢谢阿姨的回复!刚打电话回家妈妈说我爸爸今天胃疼,我问我爸他又说没事,他太不听话了什么都不告诉我!也不知道是不是真的胃疼还是哪里疼,我都要哭了。四月底化疗结束后五月底复查CT总体评估稳定。从那以后就没查CT了。阿姨,祝你治疗顺利!你太好了!好感动……

lusuqing22 发表于 2012-7-15 18:11:55

大姐,真是不好意思,这些天我家的网络有问题,老是掉线。我有什么事情问你就在Q上给你留言了。谢谢了
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)