南竹 发表于 2012-11-7 17:41:44

一米阳光~~~ 发表于 2012-11-7 09:19 static/image/common/back.gif
听您的分析,我的心稳住了,万分感谢,声音嘶哑是转移征兆吗?

我一直都有些声音嘶哑,不要紧的。每二个月做一个检查,以影像结果为准。平常不要草木皆兵的,放松心情,病情会缓解的。

一米阳光~~~ 发表于 2012-11-7 19:27:40

谢谢,妈妈听到您这么说,一定信心倍增,昨天我把您的回复读给她听,感觉她恢复了原来的斗志,心情舒缓多了。

南竹 发表于 2012-11-13 20:20:13

检查情况不错,人的精神和心情都不错,公司成立30周年了,这个周六要有庆祝活动,在巴黎塞纳河上包了一艘游船,晚上8点的晚宴,从11点到凌晨1点是舞会,世界各地的同事这几天都陆续到达,参加庆典,并接受培训,可是热闹,人手也不够,作为公司的老员工了,这二周都在帮忙做些事情,三年多不上班了,还真有些不习惯了,但我整个人的气色和状态都很不错。人逢喜事精神爽嘛。
既然心情身体都不错,那我干嘛一个人在法国呢,所以我也开始收拾行李,准备回国一趟了,思念家乡的菜肴了,尽管可能有各种不安全,但味道绝对是不错的。
我预计24号到上海,希望这次回去能学学传说中的郭林气功,不知哪位兄弟姐妹能告诉我在上海万体馆附近可有学习点?
小女子在此多谢了。{:soso_e196:}

1466554302 发表于 2012-11-13 21:44:13

南竹 发表于 2012-11-13 20:20 static/image/common/back.gif
检查情况不错,人的精神和心情都不错,公司成立30周年了,这个周六要有庆祝活动,在巴黎塞纳河上包了一艘游 ...

向南竹女士问好!
   心情不错,公司成立30周年纪念虽然高兴,但也不要过份劳累!郭林气功可学,借此与癌友们抱团取暖,相互鼓励、相互关爱,以开心的方式度过每一天。
   祝您回国一路顺风!

幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 08:41:55

南竹 发表于 2012-10-10 21:11 static/image/common/back.gif
我看了一下你的帖子,感觉易瑞沙应是无效的。不知你们吃之前是否做了EGFR的检测,还是盲目吃的?
你爸爸 ...

南竹你好,我想请教下为什么顺铂不能超过六次,我妈妈化疗十几次了,每次都有顺铂呢,我下步该怎么办?我妈妈2006年5月子宫内膜CA,手术后,分期为Ib期,腺膦癌。基本没作什么治疗。2008年09月发现肺内有一个结节灶。1.5*1.0。几乎医生们都判定为转移灶。接下来一直化疗。四次多西他塞加顺铂,休息半年多,一次多西他塞加顺铂,耐药,换成三个吉西他滨加顺铂,休息三月,二个吉西他滨加顺铂,这期间吃了激素治疗药,来曲唑,病灶变的几乎看不到了,一年后2012年,病灶又长起来了,改成三次长春瑞滨。抑制长势了。但停药二个月后又长起来一厘米,2012-10-3号CT拍片3.0CM了。医生建议放疗,但害怕折腾的妈妈不同意。又想起医生说过易瑞沙这个药物,很急的情况下,从网上买了国内发货的易瑞沙,吃了一个月,检查发现病灶又疯长一公分。(从开始发现病灶到现在,肿瘤标志物一直在正常范围。),现在考虑化疗控制下,不知道用什么方案,不过这边医生 换药都是换一种,顺铂一般不给变。

esmeralda 发表于 2012-11-14 09:01:02

幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 08:41 static/image/common/back.gif
南竹你好,我想请教下为什么顺铂不能超过六次,我妈妈化疗十几次了,每次都有顺铂呢,我下步该怎么办?我 ...

顺铂对肾损伤较大,因此医生在顺铂的使用上会观察病人肾功能的变化以决定取舍,不要一味追求肿瘤缩小和肿标的稳定而盲目使用一些对身体重要脏器损害较大的化疗药物。很多肿瘤患者并非死于肿瘤占位对身体机能的损害,而是死于药物对身体重要脏器机能的损害,这种损害很多是不可逆的。

幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 09:52:47

esmeralda 发表于 2012-11-14 09:01 static/image/common/back.gif
顺铂对肾损伤较大,因此医生在顺铂的使用上会观察病人肾功能的变化以决定取舍,不要一味追求肿瘤缩小和肿 ...

谢谢,我们这边的医生都主张铂类的,认为单药效果不如联合的好。我再咨询下我们这边医生吧,谢谢。我们这边培美曲塞好贵。

南竹 发表于 2012-11-14 15:56:56

幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 08:41 static/image/common/back.gif
南竹你好,我想请教下为什么顺铂不能超过六次,我妈妈化疗十几次了,每次都有顺铂呢,我下步该怎么办?我 ...

我想Esmeralda基本上回复了为什么铂类药不能多次使用的原因,次数太多,还会引起铂在身体内的沉淀而造成身体中毒,因为铂作为重金属是不能代谢掉的。
可使用的药物很多,力比泰,泰素帝,紫杉醇都是不错的药,和医生协商一下吧。
祝福你妈妈。
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)