小生 发表于 2012-12-31 22:54:23

2013年即将到来,让欢乐驱走病魔,愿天下人健康.

mhy3 发表于 2013-1-6 18:30:52

因为家父最近查出肺癌三期,刚从上海肺科医院回来,住院一星期,只是做了些大检查,最后不能手术及放化疗,只能自己盲试凯美纳。祝福南竹姐,感谢南竹姐!你是我们的指路人,导航灯,是我们的希望。

小米288 发表于 2013-1-10 12:59:01

南竹阿姨,小米来问候您一声!

dongjh952 发表于 2013-1-11 21:28:41

你好,南竹大姐,首先祝你新年身体健康
请教一下,我妈也是3B,双肺都有,其它没转移,我妈今年6月份查出来,三次赛珍+顺铂稳定,后至今用易4个月,前两个月拍片稳定,都是15X21,后面两个月拍一次是16X26,我妈肿瘤指标不敏感,以前都正常,这次有一项CA125高出来范围一点,药渠道应该放心的,经过分析一下,我妈三次赛珍+顺铂后休息20天左右就上易,只吃四个月,是不是EGFR不突变,也就是说易根本没用,前两个月易是每个月拍一次的,稳定,也许是培美后有效期内,后面两个月是拍一次,大5mm,2992我想放在后面试,alk放在以后试,有效率太低,我妈没病理。
请问大姐,用什么方案好,1.试单药健泽怎样,尽管老妈不喜欢化疗,目前身体状态还好,化疗的话对她心理打击大,培美有用想放在后面用?2.继续吃易一个月看看有没有继续增大?3.还是用别的方案?谢谢急

南竹 发表于 2013-1-12 09:07:31

dongjh952 发表于 2013-1-11 21:28 static/image/common/back.gif
你好,南竹大姐,首先祝你新年身体健康
请教一下,我妈也是3B,双肺都有,其它没转移,我妈今年6月份查出来 ...

前二个月有效,感觉应该还是化疗的效果,你也可以再吃一个月的易看看进展情况。
健择对血象伤害很大,如果是腺癌,还是建议用培美单药维持,伤害少,还有效。
最好尽快做ALK检测,能吃靶向药是很幸福的日子,不要总去考虑耐药的问题,如果病情发展太厉害了,恐怕靶向也没效了。
祝福你。

dongjh952 发表于 2013-1-12 12:57:03

谢谢南竹大姐这么快回复,单药健择副作用也这么大啊
也祝福你

小米288 发表于 2013-1-14 14:39:41

恩,我爸爸现在总体稳定,吃印易一个半月了。复查中。

小辣椒 发表于 2013-1-15 13:00:23

祝福你,坚强的南竹姐姐、
页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)