幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 17:00:23

谢谢,那用力比泰和什么联合比较好。还是用单药?医生说单药效果不如联合好。力比泰要提前吃叶酸,在药店买点自己先吃吗,什么剂量。孕妇用的那种吗?因为现在还没有排到病床。祝福你!

南竹 发表于 2012-11-14 17:29:59

幸福与痛苦 发表于 2012-11-14 17:00 static/image/common/back.gif
谢谢,那用力比泰和什么联合比较好。还是用单药?医生说单药效果不如联合好。力比泰要提前吃叶酸,在药店买 ...

力比泰可以单用,很多病友的效果也不错,也可以联合别的药呀,不一定是铂类,靶向药有爱比妥,阿瓦,非靶向有不少,具体问医生吧。
叶酸补充吃金施尔康就可以了。药店都能买到的。

connie_yd 发表于 2012-11-14 20:47:34

南竹 发表于 2012-11-13 20:20 static/image/common/back.gif
检查情况不错,人的精神和心情都不错,公司成立30周年了,这个周六要有庆祝活动,在巴黎塞纳河上包了一艘游 ...

http://www.shcrc.cn/webs/index.aspx
上海市癌症患者俱乐部,第85期的刚刚结束。请联系徐玉珍老师咨询下一期何时开班,联系电话:021-58332327、021-68562216

http://s-36587.gotocdn.com/shcrc/dz/forum.php?mod=viewthread&tid=5971&extra=page%3D15
郭林新气功视频——康复学校教材

如果你时间上来不及,上海还有一个地方专门教郭林新气功的,
http://blog.sina.com.cn/shanghaiguolinqigong   
上海郭林气功第17期小班制培训班 11月27日开班
联系电话:021--51187768 13818040666   
QQ:670007420 QQ报名群:155568296   

南竹阿姨:
我妈妈和您的情况差不多,也是外显子20突变,对易瑞沙和特罗凯无效,已经没有什么药可以用了。明天我去上海肺科医院去咨询可卓替尼临床实验组,希望我妈妈ALK阳性。

南竹 发表于 2012-11-14 23:11:46

connie_yd 发表于 2012-11-14 20:47 static/image/common/back.gif
http://www.shcrc.cn/webs/index.aspx
上海市癌症患者俱乐部,第85期的刚刚结束。请联系徐玉珍老师咨询下 ...

谢谢你的消息。
不知你妈妈都用了些什么药,我用过了泰素帝,紫杉醇,这些都是有效果的。如果你妈妈还没有用过,不妨试试,可以单用,也可以联合爱必妥 阿瓦斯汀等药。

connie_yd 发表于 2012-11-14 23:29:19

我妈妈用过多西他赛+顺铂,吉西他滨+奥沙利铂,培美曲塞,维诺本,一共14次大化疗,身体现在有些承受不住,也都耐药了。晚上失眠,骨头疼。胸闷气喘。
现在只能试试爱必妥 阿瓦斯汀等药了。

咱们一起努力 发表于 2012-11-19 23:23:54

南竹 发表于 2012-11-3 22:55 static/image/common/back.gif
建议先休息一段时间,把身体调养好,自身免疫力提高了,癌细胞自然会慢慢凋亡。过二个月做CT看看肿瘤的变 ...

南竹大姐,原以为康复的不错,我父亲自我的感觉也很好。可是昨天的复查结果显示,原发灶没有进展,但是锁骨淋巴结转移。看来培美化疗的效果不是很理想,下一步该怎么办呢?继续放疗?化疗?请大家帮帮我。

父亲知道结果后情绪低落,心里很难过。

南竹 发表于 2012-11-20 03:17:18

咱们一起努力 发表于 2012-11-19 23:23 static/image/common/back.gif
南竹大姐,原以为康复的不错,我父亲自我的感觉也很好。可是昨天的复查结果显示,原发灶没有进展,但是锁 ...

锁骨淋巴转移是做了穿刺确认的吗?原发灶没有进展,说明化疗还是有效果的。
第一次有转移的时候,病人的情绪是最低落的,比听到自己是癌症还难受,我就经历了这样的历程,但一定要振作起来,继续战斗。
我做了2年多的化疗了,每次检查结果不好都是一种打击,但我们没有办法,只有继续向前。
如果条件可以,用紫杉醇加爱必妥或者阿瓦斯汀试试吧。
祝福你们。

咱们一起努力 发表于 2012-11-20 05:04:01

没有穿刺,是从ct上看到的。有一个大概2公分,还有几个小节。大夫用手也摸到了。明天还要见放疗大夫,探讨下一步治疗方案。
不知道紫杉醇和爱必妥的副反应大不大,不知道耐不耐受。无论如何,只能一直坚持了。

谢谢南竹大姐
页: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)