活在当下 发表于 2012-11-26 16:57:01

南竹 发表于 2012-11-25 17:23 static/image/common/back.gif
谢谢当下先生的指点,请问高含量的水飞蓟是多少含量?
我在服用克之前的CEA指标一直都是正常的,不知为何 ...

CT/MRI等影像肯定是最准确的,但通常等影像进展,那已经迟了,所以CEA或其它敏感肿瘤标志的跟进太重要了!我觉得影像是宏观的、定性的东西,而肿标是微观的、定量的数据。

身体症状好转,但CEA升高,这还真有些奇怪!排除可能的一般性发炎导致上升,CEA的升高肯定是不好的现象;所以趁在回国的机会,建议做个CT检查(建议以后三个月做一次影像检测),还有CEA检查(建议每月做一次检测),看看到底怎么回事?

南竹 发表于 2012-11-26 17:23:55

活在当下 发表于 2012-11-26 16:57 static/image/common/back.gif
CT/MRI等影像肯定是最准确的,但通常等影像进展,那已经迟了,所以CEA或其它敏感肿瘤标志的跟进太重要了! ...

谢谢指点。我现在基本就是一个月验血一次,三个月一次CT,上次CT检查就是显示很好,肿瘤继续缩小。况且自我感觉从来都没有这么好过,真是很奇怪。
我下一次的CT检查是一月底,我准备一月中旬回法国,到时候再看吧,现在不想做任何检查了,就当自己是正常人吧,今天去报了一个郭林气功班,明天开始学习,试试看吧。
如果当下先生有空来上海的话,请联系一下哦。

clf6019 发表于 2012-11-26 17:59:50

"……现在不想做任何检查了,就当自己是正常人吧"

不顾旅途劳累和时差适应,回国便上线,奇迹网已经成了我们生活中的第一需要,向您学习!
      坚决支持您有这样的想法和作法,本来就是正常人何必想得太多!我还是2008年初作过复查的,到现在已经4年半没有作任何复查,什么指标也不知道,照常还算活得好好的……置生死于度外,新生活将从此开始,向您祝福!

像这样的实例在我们身边的确太多太多,只是我们没有去统计而已。比如身边就有一位55岁的朋友,09年春节罹患肺腺癌,作过手术和创伤面放疗,又作过4次预防性化疗,因副作用太大便停下来。后来于今年春节时(也就是术后两年),发现了脑转,在医院作过全脑普放后,清晰可见两粒10mm大小病灶,当时医院的结论是生存期为3个月。
      从这一天起,他便将自己视为无病,每天坚持适度步行或爬山锻炼……三个月,又三个月,再三过月过去了,至今身体状况比我还好。
      医生当时的结论(除非发生奇迹)终于成了事实。

因此我深信:精神是战胜一切疾病的保证,癌症也不例外。

beloved 发表于 2012-11-27 02:13:14

活在当下 发表于 2012-11-26 16:57 static/image/common/back.gif
CT/MRI等影像肯定是最准确的,但通常等影像进展,那已经迟了,所以CEA或其它敏感肿瘤标志的跟进太重要了! ...

在国外治疗,cea 不被承认可以做肿瘤跟踪。法国和澳洲好像还象征性的给验一下,美国和加拿大根本不给验。我问过我的医生们,他们都说目前还没有肺癌的血液指标,cea只对肠癌。他们要的证据是要正式经过clinic trail 的。医生们直接就说:即便cea高,CT找不到肿瘤或者进展,我们能做什么?还是什么也不能做。看到奇迹网这么多比例的病人都cea敏感,我们在国外治疗的病人的境地真的很尴尬。不过还是建议南竹过一段在上海再做个cea和肝功能,也许国内外的检验标准有区别。南竹目前身体没有什么不舒服,还是象范老伯说的那样,快乐每一天!祝福你!

梅兰 发表于 2012-12-3 13:47:01

31书签。
从昨天搜克组发现奇迹网一直在看南竹跟其他人的帖子,不恐慌了,心放下了,可以正常思维了,谢谢!

13326547 发表于 2012-12-4 10:43:43

南竹姐姐真厉害,看来很快就要痊愈了!祝贺姐姐,我妈妈的基因检测是EGFR阴性不突变,我妈妈的用药范围也少了!

韦韦 发表于 2012-12-6 15:44:28

南竹大姐就是奇迹,让我们大家看到了希望

金金鱼 发表于 2012-12-8 17:57:54

南竹 发表于 2012-7-18 18:53 static/image/common/back.gif
当初我肺部复发的时候,我的医生是不想放疗的,感觉他们不推荐肺部放疗,一是效果不好,另外还伤害肺,我 ...

我父亲65岁,10月份发现原发性肺癌早期,因肺功能太差无法手术,现在做伽玛刀治疗。昨天是第八次,但已开始有反应了,精神脸色差,胃口下降。听其他病友说术后复发、转移很多也很快的,真不知道该怎么办。我坚持术后做PET CT确认手术效果和有否转移,如果转移立即再治疗,但母亲反对,认为如果转移会加重父亲心理负担,影响病情。父亲是个内向、慢性子的人,母亲好强又急性子,家里凡事都是她做主。我是家中的独女,不想忤逆母亲,可更不愿看到父亲的病情被耽误,国内的医生大都冷漠贪婪,我感到很是无助。父亲的治疗还剩5次,接下来到底怎么办吖…?阿姨,能否给我点建议?
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)