南竹 发表于 2013-2-15 01:38:44

活在当下 发表于 2013-2-7 08:38 static/image/common/back.gif
阿梁的分析很清楚,待阿瓦+力比泰(或紫杉醇)两期后,尝试V靶点的药,然后在克药之间轮番上。

遥祝你 ...

当下先生,谢谢你。
我会把阿梁的分析全盘告诉我的医生,希望能得到他的支持。
祝福你和你全家蛇年安康!

南竹 发表于 2013-2-15 02:00:36

好多天没有上来了,看到这么多朋友们的留言和支持,心里备受感动,我爱奇迹,我也希望创造奇迹。
在上周四化疗前,身体状况很不好,尤其是胃,几乎容不下东西,吃什么吐什么,很是奇怪,CT上显示的肝部肿瘤和六月相比还是小很多,按理还不到会压迫胃的程度,也没有吃坏什么呀,为什么胃就那么疼呢,不吃也疼,吃了一点点也疼,反正就一个字,疼。医生认为是肝转移造成的,开了一堆的药,可什么都不管用,我真的怀疑这个结论。
化疗的反应也大,可能是身体虚的原因吧,年三十开始到前天吧,几乎就是在床上渡过的,起不来,幸亏来了一个朋友,只要我需要,就随时给我煮几根面条,吐了,还是继续吃,慢慢地能吃上东西了,也不吐了,昨天开始能正常吃饭了,哈哈哈,我又回来了。
感觉这次力比泰的化疗有些效果,化疗前,右肩有些疼痛(这个是不是骨转了呀?),这二天感觉不到了,另外肝部的疼好像也减轻了些。佛祖保佑呀,阿弥陀佛!
周一会去做一个骨扫描看看,已经有二年多没做了,但愿没事呀。

人在英伦 发表于 2013-2-15 02:02:17

南竹 发表于 2013-2-15 01:38 static/image/common/back.gif
当下先生,谢谢你。
我会把阿梁的分析全盘告诉我的医生,希望能得到他的支持。
祝福你和你全家蛇年安康 ...

祝你治疗顺利!
我今天也复查了,依然是稳定。停药快一年了,每次见医生都很忐忑。
下次就是4月检查了,先好好过两个月再说!

阿梁 发表于 2013-2-15 02:39:34

南竹 发表于 2013-2-15 01:36 static/image/common/back.gif
非常感谢阿梁的细心。祝福你父亲蛇年一切顺利,祝福你们全家新年安康。
你的分析非常有道理,你的医学知 ...

南竹大姐,也祝你蛇年安康!

我其实接触癌症不到一年,医学上的知识还差得远,所以上次没注意到“爱必妥”是EGFR类的。刚才再看一次,又有了点新看法。因为ALK突变一般与EGFR突变不共存,而你吃克里唑替尼的效果不错,所以估计“爱必妥”对你的效果很弱,这可能是“力比泰+爱必妥”没有体现攻击效果的原因。

如果“爱必妥”无效,那么当初“力比泰+爱必妥”可能就是“力比泰”在独力支撑,也就是说可能单药“力比泰”就有防御效果,“力比泰”可能和“泰素帝(多西他赛,紫杉类)”效果相近。

“紫杉醇+阿瓦斯汀(VEGF类)”有攻击性效果,那么“力比泰+阿瓦斯汀(VEGF类)”估计也有攻击性效果。力比泰停得久,医生觉得上力比泰会有效果,先单药力比泰估计也可以。防御效果力比泰应该有,可以先试一下是否如此。如果急需攻击效果的话,再“力比泰+阿瓦斯汀(VEGF类)”也不晚。

单药如果能有防御效果,用单药来拖时间也不错。拖够时间等克恢复攻击力之后再吃克,又可以给癌细胞来一次攻击效果。克用得差不多又用紫杉醇或力比泰拖时间,如此循环。

阿梁 发表于 2013-2-15 03:10:58

南竹 发表于 2013-2-15 02:00 static/image/common/back.gif
好多天没有上来了,看到这么多朋友们的留言和支持,心里备受感动,我爱奇迹,我也希望创造奇迹。
在上周四 ...

肝转移造成胃疼也有可能。我爸爸当初只是肋骨和胸椎有转移,但右腹部却疼。对肋骨和胸椎放疗,吃易瑞沙,后面就不疼了。医生说可能是癌细胞侵犯到涉及疼痛位置的神经,所以就疼了。

不管原因如何,力比泰有效后能正常吃饭,右肩不疼了,肝部的疼好像也减轻了些,疼痛应该是跟癌细胞的转移有关。可能因为吃克减轻了癌负荷,原来防御效果的力比泰面对瘦身了的癌组织能体现出攻击效果,不错!

二年多没做骨扫描,确实应该做一做,祝南竹大姐好运!

阿梁 发表于 2013-2-15 10:38:58

今天起来突然想到,如果是因为吃克把肿瘤大幅缩小,癌负荷大幅降低后,既然原来防御效果的力比泰能表现攻击效果的话,那么原来防御效果的泰素帝是不是也能表现出攻击效果呢?原来不够力的阿瓦斯汀单药,是不是也能表现出较长的防御效果呢?如果真是那样就太好了!

南竹 发表于 2013-2-15 16:46:23

阿梁 发表于 2013-2-15 02:39 static/image/common/back.gif
南竹大姐,也祝你蛇年安康!

我其实接触癌症不到一年,医学上的知识还差得远,所以上次没注意到“爱必 ...

谢谢阿梁详细的分析,我很希望能有多种药物有效。
这二天体力好转,胃疼痛减轻,只是在饭后半小时左右会很不舒服,饭前的吗丁啉加到了二颗,但效果不是很明显。半夜还是有胃疼出现,持续时间倒是不长。

祝福你,看你很晚还在线的,要注意自己身体。

阿梁 发表于 2013-2-15 19:40:22

南竹 发表于 2013-2-15 16:46 static/image/common/back.gif
谢谢阿梁详细的分析,我很希望能有多种药物有效。
这二天体力好转,胃疼痛减轻,只是在饭后半小时左右会 ...

谢谢南竹大姐提醒,自从爸爸肺癌以来我的作息确实不正常,以后我要多注意了。南竹大姐自己也要注意身体,不能累着。
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)