南竹 发表于 2013-3-21 23:04:02

谢谢楼上各位的关心,尤其是丈夫一岁通俗易懂的解释。
今天去医院做第三次力比泰的化疗,一切顺利。
和化疗医生探讨了下一步骨转的治疗方案,医生建议先做骨水泥,然后放疗扫除残余的癌细胞。骨水泥和放疗,我要求到凡尔赛来做,一个是离家近,另外也是这边条件更好些,医生同意了,他们来协调手术的时间和安排,然后再通知我。
关于骨转针,我的医生完全没有提到,不知是什么原因,今天专注于探讨骨水泥的事情了,忘了问了,等下次再问吧。
希望接下来的治疗像大家祝福的一样顺顺利利的。
同时也祝福大家一切顺利。我爱你们。

咱们一起努力 发表于 2013-3-22 11:30:01

南竹大姐加油!!

esmeralda 发表于 2013-3-27 15:28:24

南竹 发表于 2013-3-21 23:04 static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位的关心,尤其是丈夫一岁通俗易懂的解释。
今天去医院做第三次力比泰的化疗,一切顺利。
和化 ...

南竹姐,关于骨水泥,我收集了一些资料在我发的“腰椎骨转,放还是不放”帖子里可以找到(主要分布在第1,5页),你可以看一看。

芳爸加油 发表于 2013-3-27 22:04:24

南竹阿姨,花了几个晚上看你一路来与病魔做斗争的经历,打心底佩服你,真正的勇士。深深的祝福你,为你加油!
当医生告诉我,我爸是肺腺癌晚期时,我一直没信,心里不断告诉自己不可能。爸爸住院是因为坐骨连续痛了三个月外加偶尔的咳嗽,哪知道检查下来是这样的结果。我爸之前没有住过院,身体一直很好。直到打完两期化疗的针(培美曲塞二钠+奈达泊),爸爸的咳嗽明显减少了。打了两期唑来磷酸,坐骨也不像当初那样痛了(当初他痛得走路腿都是一瘸一瘸的),我才接受爸爸真的是患了癌症的事实。
但是这个月17号,我们去医院复查时,医生看着拍的CT对比老片,说左下肺的原发灶有所增大是否说明这个化疗方案无效啊?(但是所对比的老片是在第一期化疗前一周拍的,是否存在老片不能完全说明第一期开始化疗的那个状态,所以对比老片存在误差啊。而且两期化疗后转移灶的情况还是有减缓的,病人明显咳嗽也少了)
在论坛里看了一些帖子之后我才发现,我爸在医院做了病理后,居然没有分期,我看好多病友的都有些低分化几期,为什么我们去的医院没写啊 是不是这个医院不行啊可是这是我们省里头最好的综合医院了
我是不是应该立即带爸爸到北京或者上海更好的医院啊?我都不知道如何才好?家里就我一个孩子,爸爸是下岗工人,好不容易我现在能养活自己了,爸爸又得了这病,什么福都还没享过,他才55岁啊。

南竹 发表于 2013-3-29 03:20:05

芳爸加油 发表于 2013-3-27 22:04 static/image/common/back.gif
南竹阿姨,花了几个晚上看你一路来与病魔做斗争的经历,打心底佩服你,真正的勇士。深深的祝福你,为你加油 ...

好孩子,不要着急,肺癌就是一个慢性病,慢慢来治疗好了。
化疗前一周的片子是能反应化疗前状况的,二期化疗后原发灶有所增大,应该说化疗是没效的,或者说效果很一般,建议改变化疗方案,多和医生协商。
不知你们取的病理是否做了免疫组化和基因检测,是否有什么突变。有了这些数据,化疗用药能有的放矢。
如果你有了病理报告,有机会到上海或者北京看看专家,咨询一下化疗的方案,但治疗说实在的还是在原籍比较好,因为病人能休息好,吃好,而这恰恰是最根本的。
祝福你。

whz 发表于 2013-3-29 05:34:36

南竹 发表于 2013-3-20 15:14 static/image/common/back.gif
谢谢丈夫一岁的指点。
我的病变是在颈椎完后的第一二三节脊椎,第一二节已经完全变黑,第三节大概是1/3黑 ...

南竹,看完了你全部帖子,为你的坚强所感动!按现在的时间说,应该是4年另6个月了,祝福你!!!
可我有些困惑:做了这么多的化疗还是阻挡不了肝转与骨转,是什么原因呢???我以前看过一个资料一直不相信,现在有些信了特转录一下:
      当 医生说化疗是“有效”的时候,他们并没有告诉病人的一样东西就是,“有效”并不等于治愈。根据FDA的定义,“有效”意味着肿瘤在28天之内缩小50%或 以上。但是这种有效和生命的最终延长可以是毫无关系的,当一种化学毒药不分青红皂白的在人体上使用的时候,不但肿瘤会缩小,人体的生命力也不可避免的会缩 小,而且往往缩小的速度快于肿瘤。
在 2002年,美国医学联盟的杂志报道,肿瘤医生平均收入为25万美元,其中75%是来自于对病人施行化疗。然而讽刺的是,洛杉矶时报和加拿大麦吉尔癌症中 心举行的问卷调查却表明,假如自己真的罹患癌症的话,75% 到91%之间的肿瘤医生会拒绝化疗。为什么呢?因为毒性太强而且疗效太差。但是,这一点也不妨碍75%的癌症病人被他们的医生建议采用化疗来治癌。

芳爸加油 发表于 2013-3-29 23:06:15

南竹 发表于 2013-3-29 03:20 static/image/common/back.gif
好孩子,不要着急,肺癌就是一个慢性病,慢慢来治疗好了。
化疗前一周的片子是能反应化疗前状况的,二期 ...

谢谢南竹阿姨的建议。下午我去之前住院的医院问基因检测的事,他们那做不了基因检测和免疫组化。下期还是想去外面的大医院问问医生,明天准备和爸爸商量一下这事。说到治疗,爸爸自己也一直是坚持一打完针,上午出了院,下午就回老家。

whz 发表于 2013-3-30 17:42:05

浙江嘉兴市有位张林荣先生,1990年患肺癌,“已属晚期”,手术后医生预期最多也只能活3个月,他坚持下来了。身体刚有好转,就开始化疗。第二个疗程还没有结束,“白细胞竟降至2000/mm3不到,好似再次被死神拖住了。我预感不妙,坚持拒绝化疗,并在病历上签具‘我自愿不做化疗后果自负。’此后,我的身体非常虚弱,就一直服用中药和辅助药物,尤其坚持扶正祛邪服中药,并每天清晨由老伴用三轮车送我到公园强化体能锻练。三个月后我自己去公园锻练,严冬酷暑从不间断,经过连续五年与死神搏斗,在我花甲之年经医院检查,血象系数等指标全部趋于正常,我又获得了第二次生命。”(《关爱生命,科学抗癌》第146~147页,周申生主编,华夏文化艺术出版社,2005年5月)

张先生预感继续化疗不妙的时候,马上停止治疗,使得他逃离了鬼门关,至今已有15个年头。而做医生的,在预见不妙的时候,却不知道立即停止,还要张先生签署“后果自负”这样带有威胁性的字据。这里的意思很明白:继续治疗,有活的希望,拒绝治疗,必死无疑。这里反映出对这病的后果预测,有专业知识的医生不如一点专业知识也没有的病人。可见这种专业知识的价值如何?

假设张先生真的按医嘱,其后果如何就可想而知。这样的情况,我相信一个专业治癌的医生(有时候还被捧为专家),一生之中应该有多次碰到,至今没有几位站出来认真反思,实在是匪夷所思!医学是如何把治癌的专家们培养成花岗岩脑袋的,需要我们认真思索。
页: 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)