南竹 发表于 2013-3-20 01:45:07

上次骨扫描显示第一二节脊椎有问题,本想在三次化疗后再行检查,可化疗医生不同意,强烈要求尽快做一个核磁来确认,上周休假一周,今天才去做核磁,没想到结果很不容乐观,脊椎第一二三节都发生了病变,接下来该怎么办呢?
我看大家的骨转移大部分在胸椎,髋骨处,我为什么在脊椎呀?是不是我这样很容易瘫痪呀?我真有些害怕了,希望战友们能给一些建议,谢谢了。

丈夫一岁 发表于 2013-3-20 06:47:16

南竹 发表于 2013-3-20 01:45 static/image/common/back.gif
上次骨扫描显示第一二节脊椎有问题,本想在三次化疗后再行检查,可化疗医生不同意,强烈要求尽快做一个核磁 ...

脊椎分颈、胸、腰椎,你指的一二三是哪一部分呢?
不过骨转移进展比较慢,有很多治疗方法,如唑来磷酸静脉点滴、骨水泥、局部放疗等等。

不要离开 发表于 2013-3-20 07:56:55

南竹姐姐,我妈妈骨扫在腰椎4、5、6、发现转,现在扎骨转针,没什么变化,只要没有耽误你的行动就不要紧,尽量不要搬重物,不要去人多的地方以防止意外挤压,加油!

小元 发表于 2013-3-20 08:06:41

南竹 发表于 2013-3-20 01:45 static/image/common/back.gif
上次骨扫描显示第一二节脊椎有问题,本想在三次化疗后再行检查,可化疗医生不同意,强烈要求尽快做一个核磁 ...

南竹妹妹,看到你化疗有效, 甚感欣慰。 其实骨转移是肺癌病人发生发展的必然结果。相对脑转移要好很多。 听医生建议,可能需要放疗,或骨水泥。防止局部骨破坏发生骨折。每月注射骨转移的药。如果不发生骨折,不会瘫痪。 不要太担心! 随着化疗药的有效。 骨转移也会得到相应的控制。祝你接下来的治疗依然顺风顺水!

sh_amy 发表于 2013-3-20 08:09:45

南竹,爸爸三月底也要做核磁共振了.上次骨扫显示估计骨转.
我们一起加油!
小元姐夫 吉祥都有骨转,通过治疗现在也不错,相信你!
都说骨转不能干重活,不能摔倒.所以你要注意!
爸爸就是下雪摔了一跤,平时在家搬他的老家伙搞的.回我:现在没有什么不舒服的!
所以我相信你!

南竹 发表于 2013-3-20 15:14:14

丈夫一岁 发表于 2013-3-20 06:47 static/image/common/back.gif
脊椎分颈、胸、腰椎,你指的一二三是哪一部分呢?
不过骨转移进展比较慢,有很多治疗方法,如唑来磷酸静 ...

谢谢丈夫一岁的指点。
我的病变是在颈椎完后的第一二三节脊椎,第一二节已经完全变黑,第三节大概是1/3黑了。
骨水泥怎么做?是做手术吗?局部放疗需要多少次呢?
祝福你。

南竹 发表于 2013-3-20 15:15:26

不要离开 发表于 2013-3-20 07:56 static/image/common/back.gif
南竹姐姐,我妈妈骨扫在腰椎4、5、6、发现转,现在扎骨转针,没什么变化,只要没有耽误你的行动就不要紧,尽 ...

谢谢你。
现在行动倒是不耽误,就是感觉背部疼痛,但还是可以忍受的范围。
祝福你。

南竹 发表于 2013-3-20 15:20:00

小元 发表于 2013-3-20 08:06 static/image/common/back.gif
南竹妹妹,看到你化疗有效, 甚感欣慰。 其实骨转移是肺癌病人发生发展的必然结果。相对脑转移要好很 ...

谢谢小元姐姐的祝福。
我也知道骨转是肺癌病人要经历的必然结果,在肝转后,已经坚持了三年多了,应该知足了,可人都是贪心的,总希望不要有转移,不要有进展。
现在问题是我不知到我的力比泰化疗是否算有效了,尽管肝部的疼痛没有了,但背部的疼痛倒是比以前厉害了,是不是可以说力比泰对骨转没效呢?
也深深的祝福小元姐姐姐夫治疗顺利,希望能继续听到AP有效的好消息。
页: 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)