candy06114 发表于 2013-4-12 10:29:29

南竹姐姐。我妈妈化疗四次部分耐药。吃易又无效。她人很消沉。我就把你的例子说给她听。               

524001498 发表于 2013-4-12 10:41:45

今天应该出ct结果了吧...加一点运气{:soso_e176:}

南竹 发表于 2013-4-12 15:05:12

南竹 发表于 2013-4-3 17:42 static/image/common/back.gif
上周五见了一个骨科专家,看了我的核磁,CT后说,我不能做骨水泥。骨转移有二种,一种是骨头形成空洞,一种 ...

谢谢给位的鼓励和支持,我会继续努力的。

南竹 发表于 2013-4-12 15:18:04

月千江 发表于 2013-4-8 22:10 static/image/common/back.gif
南竹姐姐,我是月千江,与癌共舞的绿妖之妖,以前一直潜水看你的贴子,我前段时间给我妈上力比泰单药化疗就 ...

谢谢你的留言。
我当初吃萘普生钠的时候还没有骨转,所以有效果,只是最后根治颈部疼痛还是靠正骨师解决的,现在颈部没有问题了。萘普生钠是医生开的,我相信你找医生也能开出来吧。
现在我的放疗医生认为我胸椎在肺部放疗的时候已经损伤了,不能再接受放疗,现在只能依靠化疗来缓解。是不是成骨转移骨转针也没有什么效果呀?
我周三CT检查效果不好,力比泰没有起什么作用,现在肝上的肿瘤都有不同程度的长大,主动脉结节也开始长大了,接下来还真不知该怎么办了。
今天下午见医生,看他如何说吧。
祝福你。

南竹 发表于 2013-4-12 15:26:13

524001498 发表于 2013-4-12 10:41 static/image/common/back.gif
今天应该出ct结果了吧...加一点运气

是的,CT的检查结果出来了,但不是很妙呀。肝部的病灶都有不同程度的长大,主动脉的结节又复发出来了,看来阿梁说的很对,力比泰单药不够威力,没有控制住癌细胞的发展,接下来不知还能有什么办法。
今天下午要去见医生,希望能听到有新药试验的好消息。
祝福各位了。

candy06114 发表于 2013-4-12 15:38:05

candy06114 发表于 2013-4-12 10:29 static/image/common/back.gif
南竹姐姐。我妈妈化疗四次部分耐药。吃易又无效。她人很消沉。我就把你的例子说给她听。

希望南竹姐姐你也好。不断看到你更新~~是打算再去做个穿刺做基因检测。祈祷

南竹 发表于 2013-4-12 16:00:10

阿梁 发表于 2013-2-7 01:58 static/image/common/back.gif
久仰南竹大姐,我有点小小建议,供你参考。

一、2009年7月23号手术,在2009年8月到11月4次“健择+卡铂” ...

阿梁,你好。正如你所预计的那样,力比泰单药的威力不够,肝部肿瘤都有不同程度的长大,而且动脉结节又复发了,检查结果应该显示要换方案了。
关于多吉美和索坦,医生告诉我这二个药在肺癌治疗的临床中都出现了毒性致死的例子,现在欧洲是明令禁止这二个药用于肺癌的治疗,这样一来,我想试V靶点的药就没有机会了,接下来我还有什么好试的呢?你有什么好的建议吗?谢谢了。

经过了三年多的治疗,身体状况不如以前,心态上也有些厌倦了,昨天和同事都聊到了我该在哪里渡过最后的时光的话题了,回国吧,真的怕在最后会有疼痛难忍,在痛苦中离开人世,而在这儿呢,又是没有亲人,难呀!

阿梁 发表于 2013-4-12 21:07:08

南竹 发表于 2013-4-12 16:00 static/image/common/back.gif
阿梁,你好。正如你所预计的那样,力比泰单药的威力不够,肝部肿瘤都有不同程度的长大,而且动脉结节又复 ...

既然2次力比泰单药后,“肝部肿瘤都有不同程度的长大,而且动脉结节又复发了”,力比泰单药如果不联合其他药的话恐怕要换。

欧洲明令禁止多吉美和索坦用于肺癌的治疗,看来副作用是个大问题。

不过最近各位病友在试一种VEGFR靶点的新药阿西替尼,各病友评价似乎不错,副作用也相对较小,不知道欧洲那边有没有,医生给不给用?http://www.yuaigongwu.com/thread-9058-1-1.html

Inlyta(axitinib,阿西替尼)在2012年1月27日获FDA批准治疗对其它药物没有应答的晚期肾癌(肾细胞癌),由辉瑞(Pfizer)公司开发。阿西替尼是多靶点酪氨酸激酶抑制剂,具体用法为5mg空腹口服2次/日。

建议:

一、如果继续力比泰,可以考虑联合阿西替尼,不管是正版还是原料。

二、单独试阿西替尼。虽然阿瓦斯汀单药不够力,但阿瓦斯汀只有VEGFR-2靶点,而阿西替尼有cKIT、VEGFR-1、VEGFR-2、VEGFR-3、PDGFR靶点,阿西替尼单药有效也可能。

三、重上 紫杉醇+阿瓦斯汀。

四、紫杉醇+阿西替尼。

五、最后回克里唑替尼,或者试AP26113,641楼“jaydad”也提到过。也有病友在试,你关注一下:http://www.yuaigongwu.com/thread-8776-1-1.html

与癌症抗争是个艰难的过程,但不到最后就不要放弃,安排好身后事,轻装上阵,把可能的药都试一遍再说,然后再看是否能轮流使用。

虽然有很多战友的战斗结束了,但我们还在战斗,你并不孤独!祝福南竹大姐!
页: 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)