小生 发表于 2013-3-7 22:20:18

南竹 发表于 2013-3-2 02:35 static/image/common/back.gif
昨天做了第二次力比泰单药的化疗。今天一切正常,没有什么不舒服。
上次用药后10天左右,皮肤出现异常反应 ...

南竹妹妹,第二次力比泰化疗可耐受,没有第一次胃不舒服,太好了,我们大家一起努力吧

yezi2012 发表于 2013-3-8 00:57:06

南竹 发表于 2013-2-24 23:10 static/image/common/back.gif
呵呵,淡定谈不上了。
根据我自己患病以来的体会,觉得自己的心态是分三步走的,第一步,当知道自己得癌 ...

很久没上51了。看到这里物是人非,心里很不好受。

我爸爸易耐药,严重进展,出现新的转移。他现在的心境正是你所说的第二步,正在自我调整中,希望他能向你一样,走出恐惧,心境平和,勇敢面对。

祝贺你力比泰初见成效。第一次用药反应那么大,是不是没有用EMEND? 没有吃鱼鳞冻?另外,听医生说,普热息痛吃多了会影响胃。

下个星期我爸爸也要开始力比泰化疗了。已备好EMEND和速愈素, 鱼鳞也找好了买的地方。以你的经验,还有什么需要准备的? 但愿这次化疗有效。

也祝愿你力比泰继续有效,并且找到新的有效的靶向药!

南竹 发表于 2013-3-8 04:06:10

yezi2012 发表于 2013-3-8 00:57 static/image/common/back.gif
很久没上51了。看到这里物是人非,心里很不好受。

我爸爸易耐药,严重进展,出现新的转移。他现在的 ...

正常来说力比泰的反应很轻,血象影响不大,不需鱼鳞冻,肠胃反应也轻,不需EMEND。我曾经用过九个疗程的力比泰,没有任何问题。这次也主要是皮肤反应,目前在吃抗过敏的药,减轻不少,但还是有些瘙痒。等下次见医生再问了。
把心态调整好,既来之则安之,一切都会顺利的。
祝福你。

yezi2012 发表于 2013-3-8 22:25:24

可能是我反应过度。不过我父亲80了,我最担心的是这次化疗把他的体能打垮。
速愈素已开始吃,鱼鳞冻不会有什么副作用,只要吃得下就吃,但开始犹豫用不用emend,怕用了反而不舒服,比如想吐却吐不出,哎!到时再看情况吧。
也祝福你。

小米288 发表于 2013-3-9 11:56:05

今天才看到南竹阿姨化疗的消息。祝愿阿姨这次治疗顺利。:hug:

梅兰 发表于 2013-3-10 21:32:27

祝福南竹化疗继续有效!

lqzl999 发表于 2013-3-11 10:45:39

看了楼主的经历,我觉得很感动,奇迹是可以发生的,只要我们坚定信心。我有朋友也是肺癌,他接受氩氦刀冷冻消融术治疗,现在效果还不错,人很有精神,他常说活着的每一天都要学会感恩,他感谢武汉兰青肿瘤医院的医护人员,感谢陪伴在他身边的亲人和朋友。楼主,加油,这里有很多相识的朋友在陪着你!

echo_mayi 发表于 2013-3-13 03:52:29

在还没有通过验证的时候就一直看南竹你的文章了。要坚持a啊!大家都在为你加油:)
页: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86
查看完整版本: 我的肺癌治疗经历(四岁了)