91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

羡慕南竹小妹的幸福生活!
有爱,就有奇迹!
南竹姐姐:您好,有问题想要请教您呢!
我爸爸做了8疗程的化疗还有放疗35次,医生让我们上月回医院继续做小化疗....说这是以后的维持治疗呢!
还让我们照一次PET-CT,看看其他地方有没癌细胞可能?我也不懂,您说我们现在又必要照PET-CT吗?那东西挺贵的!然后有人说照那东西对病情也没啥好处......我很是纠结!谢谢.....

放化疗后是否做CT检查,医生做小化疗的依据是什么?如果检查现在没有转移和复发,完全可以停药休息一段时间。 如果收入有限,PET CT没有什么必要去做了,做胸部CT加腹部B超就能了解情况了,把钱省下来做别的用吧。  发表于 2012-10-4 22:13
有爱,就有奇迹!
看完了帖子感觉很奇怪,为什么我的主治医生坚持让我化疗4次后吃特罗凯呢,不是应该无效吗,她坚持说必须吃,还得是正版的。。。。。。
EGFR 基因突变(exon18-21)检测报告

检测结果:EGFR基因 第19,21外显子未检测出突变。
      EGFR基因 第18外显子检测出错义突变:c.2155G>T(p.G719C)
      EGFR基因 第20外显子检测出错意突变: c.2303G>T(p.S768I)
Kras基因突变(exon2)检测报告

我现在应该怎么办呢?http://www.51qiji.com/thread-34114-1-1.html
明天就要化疗评估了,我是不是要做什么准备呢?要完全放弃易瑞沙吗?
有爱,就有奇迹!
和我在一起 发表于 2012-10-3 19:58
看完了帖子感觉很奇怪,为什么我的主治医生坚持让我化疗4次后吃特罗凯呢,不是应该无效吗,她坚持说必须吃 ...

临床前动物模型研究显示,多数EGFR外显子20插入突变蛋白对临床逆转剂(吉非替尼和埃罗替尼)和不可逆转剂(来那替尼、afatinib、PF00299804)EGFRTKIs抵抗。临床EGFR外显子20插入突变患者的结果与临床前数据相一致,对EGFRTKIs应答的患者极少。
这是病友的留言,如果你的20号因子有突变,特或易肯定无效的。赶紧的换方案吧,不要耽误时间了。
你的医生坚持吃,肯定和个人收入挂钩了。
有爱,就有奇迹!
十分感谢,我也是这么认为。但是化疗本身应该不会走得很远吧,我还可以选择什么靶向药吗?

我也做了近三年的化疗呢,有多种药物可以用的,不要怕。靶向药都是针对不同基因突变的,如果做了检测,有突变那是最好的了,吃靶向药时和正常人一样,感觉不到生病。  发表于 2012-10-5 21:01
有爱,就有奇迹!
谢谢大姐。今天问了我的主治医,她说易特不好使,多吉美和索坦也估计没什么好的疗效。我问2992和184,她好像不知道?我妈妈这次的CEA是90,比上次降了10几点,也不能算是没效果啊,所以今天开始培美加卡铂第三次了。很不愉快的是CT里面有个椎体密度改变,吓得我眼泪又流出来了。才手术2个多月啊。。明天核磁再看。我也是在英国念完书才回来,这几年忙着结婚,生孩子,怎么就不能给我个机会报答妈妈呢?早知道国内看病这么贵,我真的当时会考虑留下的,在国内真的不太可能任意的尝试各种新药,工薪阶层的家庭供我读书已经很不错了,还没等我开始赚钱回馈,怎么就会这样呢》?
有爱,就有奇迹!
疯了,真的是胸椎和腰椎上有2.3个转移瘤,要打唑来磷酸了,手术才两个月,真的要被逼疯了。孩子才刚刚满9个月啊。
有爱,就有奇迹!
南姐,看到你们说吃靶向药物和感觉和没有病似的,可是我父亲吃上易瑞沙就发低烧,但是半天后就好了,具体看看我发了个帖子:我父亲使用易瑞沙三个月了,10月1号因憋气入院检查发现心包积液大量,少量胸包积液http://www.51qiji.com/thread-34829-1-1.html大家都帮我看看,我父亲这样是怎么回事???是不是易瑞沙不起太大作用或者耐药了???下一步我该怎么办  希望大家帮帮我。。。。。。非常非常感谢大家!!!!
有爱,就有奇迹!