91奇迹

中文注册
楼主: 南竹

我的肺癌治疗经历(四岁了)

和我在一起 发表于 2012-10-8 20:23
疯了,真的是胸椎和腰椎上有2.3个转移瘤,要打唑来磷酸了,手术才两个月,真的要被逼疯了。孩子才刚刚满9个 ...

不要紧张,把心先放下来,俗话说:兵来将挡,水来土掩。会有不同的方案的。很多人骨转后还有很长的生存期的,只是平常运动,要多注意,不要发生骨折。
靶向药肯定是无效了,不知是否有ALK的检测。如果只能化疗的话,个人认为力比泰,泰素帝,紫杉醇联合阿瓦斯丁都是很不错的。
有爱,就有奇迹!
海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 14:59
南姐,看到你们说吃靶向药物和感觉和没有病似的,可是我父亲吃上易瑞沙就发低烧,但是半天后就好了,具体看 ...

我看了一下你的帖子,感觉易瑞沙应是无效的。不知你们吃之前是否做了EGFR的检测,还是盲目吃的?
你爸爸这么年轻,如果没有抽烟习惯的话,强烈建议做一个ALK的检测,看是否适合克里唑替尼靶向药。
化疗采用力比泰,泰素帝或者紫杉醇,配合卡铂,顺铂,或者配合阿瓦斯丁都是很不错的。注意的是:卡铂或者顺铂次数不要超过6次。
祝福你爸爸。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-10-10 21:11
我看了一下你的帖子,感觉易瑞沙应是无效的。不知你们吃之前是否做了EGFR的检测,还是盲目吃的?
你爸爸 ...

南姐,我给爸爸吃易瑞沙以前没做EGFR检测,当时我们这的医院没有这个项目,先吃上了易瑞沙感觉非常有效,身体疼痛的部位都减轻了   后续做了CT病灶也缩小了,后来我问医生是不是要做下EGFR检测,医生说都有效果了,没有必要花这几千块钱了。所以没做。今天下午和主治医生聊天,医生说可能是易瑞沙耐药了,病灶转移,产生心包胸腔积液。下一步打算用力比泰单线化疗,因为我父亲由于放了心包积液体质不好,不建议联合铂类化疗了。您的意见呢?》????

力比泰单药完全可以的。反应还轻。铂类药物太伤身体。  发表于 2012-10-11 02:07
有爱,就有奇迹!
海枫忆蓝 发表于 2012-10-10 21:22
南姐,我给爸爸吃易瑞沙以前没做EGFR检测,当时我们这的医院没有这个项目,先吃上了易瑞沙感觉非常有效, ...

谢谢南姐!!现在我爸爸正在打叶酸,一周以后开始打力比泰,要用什么方式打啊,是标准的  还是500ml两次??
有爱,就有奇迹!
海枫忆蓝 发表于 2012-10-11 12:10
谢谢南姐!!现在我爸爸正在打叶酸,一周以后开始打力比泰,要用什么方式打啊,是标准的  还是500ml两次? ...

我当初是标准的三周一次,每次800毫克,但看有病友是二周一次,每次500毫克,觉着这种方式应该更好些,和医生探讨一下吧。
有爱,就有奇迹!
你好,
     我姐肺腺癌,症状就是一直有胸腔积液,喉咙有堵。从7月底开始化疗了2期培美曲塞以来,一直胃口不老,吃不下东西,反胃呕吐。现在整个人都虚了,打白蛋白也吸收不好,全身都有浮肿了,胸水更厉害了,一直再抽。都不知道怎么才好,这样下去怎么办啊。她才不到40啊。
    现在在吃易瑞沙,可有时候都被呕出来了。不知道如何改善她的肠胃,增强营养。怎么这么久了,还一直吐,吃不下饭呢。
有爱,就有奇迹!
南竹 发表于 2012-3-19 18:59
衷心感谢各位朋友的鼓励,我在这里找到了家,有了家的温暖,我就什么都不怕了。

才看到第二页,就被南竹阿姨的勇敢深深地震撼了。阿姨,你要继续好好的,和可恶的癌细胞战斗到底!!!

谢谢你的鼓励,我们一起加油!  发表于 2012-10-26 02:42
有爱,就有奇迹!
南姐,你好,一直都在关注你的贴,谢谢你给了我们很多的经验!祝福你身体健康!
同时想问一下,我妈妈肺腺骨转,术后放化疗一年半,身体较差,可以用克里唑替尼吗?还是用易瑞沙较好?克里唑替尼哪里有卖呢?

请注意:易瑞沙和克里唑替尼是二种完全不同基因突变的靶向药。 易瑞沙适合于EGFR有突变的,而克里唑替尼适用于ALK阳性的患者。请慎重选择。  发表于 2012-10-26 02:45
有爱,就有奇迹!