binger 发表于 2012-6-17 20:56:17

到底还是小细胞,在和天津的大夫商量治疗方案时,我提到能不能给妈妈辅以中药在化疗的同时,大夫却非常抵触,中药就是白花钱根本啥事都不管,但是我听说化疗是非常痛苦的,况且妈妈仅有一个肾排毒功能又差,所有的大夫都说妈妈仅有半年到一年的时间,我生怕妈妈短暂的生命被病痛和化疗之痛折磨而死,所以我还是带妈妈走进了广安门中医院,中西医治疗。直到我走进了肺癌奇迹网,认识了您还有士华大叔还有好多出现奇迹的例子,我开始不只一次的怀疑自己为妈妈选的这条路是否正确,中医院毕竟是以中医为主,化疗放疗一定不如专科医院先进,但妈妈好像不愿老是换地方,弟弟妹妹也不是很积极,中医院妈妈住的病房是单间,一家人住200元床费一天,最重要的是我们可以偷偷的在病房阳台上给妈妈煲汤喝,基本不用买饭,这样妈妈的营养会好些,也就是这点很纠结。妈妈已经做完两个疗程化疗,我看了您们的帖子后打算两个疗程给妈妈检查评估一下化疗方案。妈妈用的是卡铂400ml+依托铂苷100ml第一天,依托铂苷100ml连续两天,两疗程以后妈妈的胸闷气短症状减轻,不过妈妈zaidis二疗程时有哆嗦现象,今天妈妈说右肩膀疼,不知怎么回事?二疗程和大夫专门聊了聊,他们说妈妈三个疗程结束后再复查,如果需要放疗自己可以选择其他医院,大叔,一直纠结,妈妈还是在广安门化疗然后去别的医院放疗,如果需要头部伽玛刀也另找医院,还是找一个什么都可以做的医院换个医院,您能给我拿个主意吗?妈妈的生命在我手里,我要对妈妈负责啊,大叔,跟您介绍了我是怎样摸着石头过河,刚刚开始,以后您带我过河好吗?

binger 发表于 2012-6-17 21:37:23

在小细胞结果出来之后我大夫谈了谈治疗方案说能不能辅以中药治疗,大夫极力反对中药,说白花钱根本不管事。由于所有大夫的危言耸听,半年到一年的生命期,真的害怕化疗会带给妈妈太多的痛苦,最后还是选择了广安门中医院,中西医治疗,双管齐下。妈妈已经做完两个疗程化疗,23号第三期化疗,因为妈妈住的单间,能偷偷的用电沙锅给妈妈煲点汤喝,妈妈反应不是很大,所以妈妈住的比较踏实,21天一个疗程,基本一半在家一半在医院。直到我发现了这个网站,认识了大叔您还有shihus52大叔和好多创造了抗癌奇迹的勇士们,我开始怀疑我给妈妈选择的路子到底对不对。三期化疗结束后要做评估检查,如果需要放疗还须联系其他医院,不知这样治疗对不对。还有妈妈近两天说右肩疼,是不是其它转移的症状呢?大叔,如果是摸着石头过河已经趟过来了,我的摸着石头过河,才迈进了河流一点点,我希望有大叔在前面带着,我们一定能趟过河。大叔,您给我出个主意好吗?妈妈的生命在我手里,生怕耽误了妈妈的治疗,盼回复!

老章加油 发表于 2012-6-18 17:46:03

请问SMH

大细胞癌切除术后9个月,老章一直感觉腰酸,有10天了,今天早上晨尿,带有血丝。 我非常担心,会不会是。。。?

老天爷,请对老章好一点吧!求求你了!

smh 发表于 2012-6-19 10:16:57

binger 发表于 2012-6-17 21:37 static/image/common/back.gif
在小细胞结果出来之后我大夫谈了谈治疗方案说能不能辅以中药治疗,大夫极力反对中药,说白花钱根本不管事。 ...

忘记不愉快的治病经过,树立坚定信心,冷静规范的处理,小细胞肺癌先化疗没错,后续治疗见化疗效果出来后再与医生构通,平时多关注病友的帖子信息,做好后一步治疗的思想准备

binger 发表于 2012-6-20 20:17:18

smh 发表于 2012-6-19 10:16 static/image/common/back.gif
忘记不愉快的治病经过,树立坚定信心,冷静规范的处理,小细胞肺癌先化疗没错,后续治疗见化疗效果出来后 ...

谢谢大叔,23号妈妈应该是第三疗程化疗,结束后应该评估,我打算带着检查结果去中科院肿瘤医院李峻岭主任(挂了7月5日他的加号),如果可能的话让李主任提供后续治疗方案,回当地治疗,妈妈的营养可能会好些,然后继续吃着广安门的中药。还有不知您是否听说过"黄家医圈",同学的哥哥小细胞癌,放化疗加黄家医圈的药,现在三年了,没事了,已经干体力活了,很想试试啊,就是药太多了,妈妈不爱吃。

箫子 发表于 2012-6-24 11:58:01

司马大叔,请问你手术后的4次化疗是如何评估化疗效果的?由于实体瘤已经没了,主要看哪些检查结果确认化疗方案是有效的呢?
手术后结束2次化疗,第三次化疗前您主要检查了哪些项目?我们下周术后第三次化疗,医生说只验个血和做彩超,但是我们不放心,怕前2次化疗无效,第三次如果继续使用原方案就怕没效果还耽误了治疗时间。
麻烦大叔了,感谢。

smh 发表于 2012-6-25 12:49:35

箫子 发表于 2012-6-24 11:58 static/image/common/back.gif
司马大叔,请问你手术后的4次化疗是如何评估化疗效果的?由于实体瘤已经没了,主要看哪些检查结果确认化疗方 ...

一般术后治疗评估化疗后CT还是需要做,为了警惕肺和其他部位有否变化,血的肿瘤标志物和多脏器的B超要做,这样可早发现癌细胞是否有转移,其他还有生化血象检查,做到自己心中有数,防止后续过度治疗,主动
请多与医生构通达到完好的治疗结果

箫子 发表于 2012-6-25 13:55:01

smh 发表于 2012-6-25 12:49 static/image/common/back.gif
一般术后治疗评估化疗后CT还是需要做,为了警惕肺和其他部位有否变化,血的肿瘤标志物和多脏器的B超要做, ...

谢谢司马大叔。
今天问诊了廖教授,她的意见也是这样。
同时廖教授说术后一般只做4次化疗,让我爸4次结束后,先休息下。如没什么症状,术后半年再做一次全面检查,包含骨扫描和核磁共振。
这样计算,4次化疗结束后休息3个月再做全面检查。这3个月里啥治疗也没有,会不会有转移啊?这段时间里有没有什么预防措施呢?
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)