smh 发表于 2012-10-26 12:45:12

淡风:你好
白细胞严重偏低,只有0.6,此时身体免疫低下,为避免发生感冒等疾病感染,应进入医院无菌病房,必要时医院会用药物或输血等其它措施,祝治疗顺利

smh 发表于 2012-10-26 13:04:11

chenyaqian 发表于 2012-10-20 13:25 static/image/common/back.gif
感谢大叔迅速的回复,以前在长沙化疗5次EP方案都感觉没什么,只是食欲不好 过断时间就能恢复。
可是这一次 ...

中药是否可以暂仃,减轻胃的负担,调理食欲,增加营养,增强体能,化疗后三个月的复查很重要(特殊情况除外)祝顺利

smh 发表于 2012-10-26 13:20:17

手术刀口疼是正常的,俗话说伤筋动骨一百天,如果手术是胸腔大切口,那么到100天后可能还有点较轻的痛,

chenyaqian 发表于 2012-10-31 19:41:55

smh 发表于 2012-10-15 13:14 static/image/common/back.gif
如果你爸爸前5 次的化疗效果敏感,我分析可能是直线加速器引起的放射性肺炎,一般来说县级医院的影像读片 ...

大叔你说的没错,确实是因为之前做了陀螺刀,也就是放疗引起了放射性肺炎,肿瘤也病灶都已经消失了,现在放射性肺炎好像很讨厌,导致咳嗽很严重,食欲不好,容易喘,爸爸感觉太难受又住进医院了,大叔,针对放射性肺炎有什么很好的建议吗?

天使翼12 发表于 2012-11-14 10:58:51

chenyaqian 发表于 2012-10-31 19:41 static/image/common/back.gif
大叔你说的没错,确实是因为之前做了陀螺刀,也就是放疗引起了放射性肺炎,肿瘤也病灶都已经消失了,现在 ...

我爸现在也是放射性肺炎,在胸科医院住院了,医生说要消炎,我看见有地塞米松、奥克,可能还有其他抗生素。

天使翼12 发表于 2012-11-14 11:00:12

大叔,谢谢您之前的鼓励,一年过去真快啊。现在有了新病情,我给你说过,我爸小细胞CA广泛期,之前在上海胸科医院化疗了7次,效果一直蛮好的。6月回老家办退休和报销手续,10月才回来,在老家又化疗2次,然后放疗了30次,一直有咳嗽,但是老家医生不用药,说炎症正常,我真的很气愤。10月回来上海,咳嗽越来越重,呼吸开始不顺了,赶紧重新拍片子,去医院,医生说有胸膜、淋巴、肝转移,现在先治疗放射性肺炎,肺炎治疗好了,后续有什么建议啊?继续化疗吗?真着急啊。

smh 发表于 2012-11-14 17:41:54

天使翼12 发表于 2012-11-14 11:00 static/image/common/back.gif
大叔,谢谢您之前的鼓励,一年过去真快啊。现在有了新病情,我给你说过,我爸小细胞CA广泛期,之前在上海胸 ...

目前医生说先治疗放射性肺炎是对的,当务之急是为改善生活质量,如果考虑后续治疗应多与医生构通,根据轻重缓急定位,毕竟上海胸科医院的医生是很有经验的,因为一年内化疗不超6次,极限8次,过多的化疗对身体伤害大,没有意义,要谨慎,

天使翼12 发表于 2012-11-14 20:07:09

smh 发表于 2012-11-14 17:41 static/image/common/back.gif
目前医生说先治疗放射性肺炎是对的,当务之急是为改善生活质量,如果考虑后续治疗应多与医生构通,根据轻 ...

谢谢大叔,现在是顾爱琴主任医生负责,人很好,后续我们会好好沟通的。面对现实,重新出发,积极乐观地去努力,我下月也要生宝宝了,希望能给爸爸更多的快乐和信心。
页: 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)