smh 发表于 2012-4-19 12:38:06

玉竹 发表于 2012-4-19 08:47 static/image/common/back.gif
请问下大叔,你们都是用的EP方案,我爸爸怎么用的VP方案呢,有何不同?

EP方案是一种顺铂加VP-16的联合化疗,是治疗小细胞肺癌较通用的方案,至于肺癌病人在选择化疗时:应根据病态,一般是急治标,缓治本,局部全身相结合,同时治疗必须规范化,但由于病人有个体差别等原因,医生会用药不同,你应与医生构通为宜

lp139546 发表于 2012-4-19 20:13:51

司马大叔:
我父亲第二个疗程完成,准备进行放疗,你那有减少放疗损害的方法么?
我父亲心态很好,没把自己当成病人,天天早起练郭林气功,逛街、赶集、溜达

smh 发表于 2012-4-20 10:49:38

玉竹 发表于 2012-4-19 08:47 static/image/common/back.gif
请问下大叔,你们都是用的EP方案,我爸爸怎么用的VP方案呢,有何不同?

EP方案是顺铂和VP-16的一种联合化疗方式,是治疗小细胞肺癌的通常方案,但由于病人的个体差别,有时医生会作调整,你可与医生构通,了解其用药的理由

玉竹 发表于 2012-4-20 10:52:59

谢谢大叔,我爸爸昨天开始又有咳血了,是用药的反应还是因为吃了什么东西吗?我和妈妈都很紧张,姜是不是不能吃呢,还有西洋参之类的,请指教,谢谢!

smh 发表于 2012-4-21 10:13:00

玉竹 发表于 2012-4-20 10:52 static/image/common/back.gif
谢谢大叔,我爸爸昨天开始又有咳血了,是用药的反应还是因为吃了什么东西吗?我和妈妈都很紧张,姜是不是不 ...

玉竹:
不要紧张,急事冷静办,多与医生构通,咳血一定会有措施治疗的,我认为吃西洋参没事,建议姜还是不吃为好

queenie 发表于 2012-4-24 14:55:25

smh 发表于 2012-4-18 21:49 static/image/common/back.gif
绿豆,薏苡仁,扁豆,莲子,黄芪 各50克,大枣30克,构杞子10克煲粥,(构杞子只要煲10分钟即可)分成五等 ...

谢谢大叔回复啊。再多问一句,我们家老人除了这毛病,还有糖尿病啊,这粥还能吃吗?还有,这绿豆,薏苡仁,扁豆,莲子,都是在药店买的吗?再次感谢大叔的好心帮忙。

箫子 发表于 2012-4-24 16:55:45

大叔,你好。我父亲61岁,也是小细胞癌。发现胸部有阴影后,我们立即到上海胸科医院就诊。也是挂的专家门诊,当天就入院,然后是让检查,血、心、肝,肺功能,核磁共振、骨显像等,结果结果除了脂肪肝和血糖有点偏高之外,别的情况都很好,有手术条件。
手术前我和我哥曾经2次问过主刀医生是不是要先确认病理,确认了是不是癌,是什么癌,再做手术。医生给的答复是我们在治疗肺癌方面是很好的医院,你们要相信我们,你父亲的肿瘤已经很大了,要压迫胸腔了,必须得要手术,至于是什么癌,我们手术切片后就知道了。因为当时对癌症治疗了解非常少,加上医生2次都说这样的话,我们就放心的手术了。4月11日手术,4月18日出院,4月23日拿到病理报告,这期间我上网查了一些肺癌的东西,了解到小细胞最好是不手术的。拿到病理报告上写着小细胞癌,有转移,当时人都傻了,为啥小细胞癌还给我们手术,这样不是加快扩散吗。于是我立即去找医生,医生义正言辞的说,谁说小细胞癌不能手术的,很多小细胞癌都手术了。然后说接下来应该放疗和化疗,也没给我任何的纸面的方案,只叫我5月2日到他们医院放射科拿着病理报告挂号,放射科医生会给我们安排接下来怎么做。
手术前没确认病理就直接给手术了,术后才发现是小细胞肺癌,而且是IIIA期有转移。这属于医生误诊吗?
事已至此,我们没办法还是得积极治疗。医生给的方案是先放疗一期,如身体吃的消,同时做一期化疗,然后再做3-4期化疗,我们也问了长征医院的医生,说这个方案没问题。

这2天拿到病理分析报告,问了老家的别的医院医生都说不应该做这个手术,心里那个恨那。万万没想到,就是因为上海胸科医院权威,我们这么信任他们,但是现在的医生太不负责任,一上来就是手术。

如果手术癌细胞扩散的更快,我和我哥这辈子都不会安心的。

大叔,在这种情况下你觉得我父亲还有希望吗?

为了心爱的妈妈 发表于 2012-4-24 17:25:24

箫子 发表于 2012-4-24 16:55 static/image/common/back.gif
大叔,你好。我父亲61岁,也是小细胞癌。发现胸部有阴影后,我们立即到上海胸科医院就诊。也是挂的专家门诊 ...

别多想了,不知道你们遇到的是哪个医生…………完全和我印象里对不上,我妈妈也是在胸科看的,有一点要明确,医生的好坏,一定要家属再三考量和判断,而且在我们的治病过程中,也没任何医生指点过该怎么办,家属自己得明白整个过程。
    坛子里有叫龙三哥的,他就是手术后才发现部分淋巴结转移的,事情已经定局,就不必纠结过去,好好安排下面的治疗。
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)