同学 发表于 2011-9-6 23:36:03

急事稳办为宜!

感谢smh!您的分享不断的鼓励着我,我有信心和父亲共闯难关!

我父亲53岁,近日ct确诊为左肺中央型肺癌,第一次气管镜未取到病理。8月23日petct检查得出:右下颌转、右肾上腺转,胸4疑似转,左肺有少量积液。因取病理需要7到10天时间,医生建议先行伽马刀,同时通过右下颌穿刺取得病理。现伽马刀治疗6次,左肺肿块缩小,但积液有所增加。治疗同时于9月2日穿刺结果确诊为小细胞肺癌。因下周一是中秋节,我和医生协商节后开始化疗。

害怕父亲承受不了,家里人一致认为不能告诉父亲病情,所以以上检查方案都是我和老公定的,我不知道这样做最终会怎样,但奇迹让我有了信心,我和老公会和父亲坚持抗战!相信会有奇迹!祝福smh,祝福大家!

老章加油,加油!!!

clearcleae 发表于 2011-9-9 17:56:09

smh大叔,我父亲今年4月底确诊的,当时给您打电话了,您给了我们很大的信心。我父亲现在已经晚上6次化疗和30次放疗了。病灶在第四次放化疗同步的时候ct显示消失了。脑部、骨及其他一直都没事。但是我们第三次化疗前检查发现了颈部和腹股沟有淋巴结肿大,最大1.9cm。第四次检查没有了。结果这次第六次化疗后检查颈部又有了几个淋巴结肿大,最大也是1.9cm。腹股沟的没有。我父亲因为放疗有食管炎,我也不知道是不是炎症引起的肿大,但是医生似乎觉得还是比较怀疑是转移。我看您说你原来也出现过淋巴结肿大,是什么情况呢?您觉得我父亲这是什么情况啊? 谢谢您哦!祝您中秋节快乐哦,并祝您永远健康快乐!

祝愿父亲 发表于 2011-9-11 17:06:25

我的父亲刚刚在上海肺科诊断出肺腺癌,已经第一次化疗。希望他能和您一样坚持住!

xiaonan1983 发表于 2011-9-12 16:14:10

我父亲现在马上进行四次化疗,第二次的时候病灶消失,纵隔淋巴上肿大也消失了,其他地方也没有转移,医生让巩固治疗做满6个疗程。smh大叔,你有好的建议吗?

我等着奇迹 发表于 2011-9-14 16:31:28

我父亲也是患的小细胞癌。请问化疗一次费用要多少啊?我们家境不好,父亲又没有医保,这样21天一个周期的化疗我估计要卖房子才能承受得了了。:'(

xiaonan1983 发表于 2011-9-14 16:47:42

其实刚开始费用不高,不知道以后是什么情况了

smh 发表于 2011-9-15 19:00:19

xiaonan1983 发表于 2011-9-12 16:14 static/image/common/back.gif
我父亲现在马上进行四次化疗,第二次的时候病灶消失,纵隔淋巴上肿大也消失了,其他地方也没有转移,医生让 ...

早些日子我在医院做痔疮手术,没有上网,见谅,我建议近日与医生商量进行化放结合,供参考

老章加油 发表于 2011-9-16 10:41:39

老章9月13日在肺科医院胸外二科手术,左肺上叶切除术,手术中发现动脉血管外壁侵占,主任医师决定切除一段动脉血管,再与左下肺叶血管接上,手术做的还算顺利。

现在在康复中,医师鼓励老章一定要多咳嗽,多行走。老章也很努力。现在也可以吃些面条了。希望老章能快些好起来!

准备了安利的蛋白粉给老章吃,其他现在应该吃些什么?补些什么,望指点一二,不胜感激!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)