龙三哥 发表于 2011-8-3 15:48:25

大叔请问你食疗以什么为主?

龙三哥 发表于 2011-8-3 16:46:58

smh 发表于 2011-1-13 12:44 static/image/common/back.gif
肺癌患者千万不要急于外科手术,一是要确诊是肺癌,二是要明确是几期肺癌!不同分期的肺癌治疗策略不一样,不 ...

smh大叔您好:
请问小细胞肺癌在术前就能分期吗?
我是术后活检病理诊断为小细胞肺癌和纵隔淋巴结1个、支气管淋巴结3个、主动脉旁淋巴结2个、淋巴结1个全部癌转移,请问大叔我的病理是几期?
我在术前就连癌细胞都没有查出来,增强cT查出左上肺包块3.8*5.7大,之后就做了手术,这样的手术合理吗?
谢谢大叔!
祝大叔天天开心:

smh 发表于 2011-8-3 17:08:03

龙三哥:
1,你经过手术,放化疗等多学科综合治疗后,体内已没有实体肿瘤,一般来说是没有西药可服,如果有人在服用的也是一些增加免疫力的胸腺肽,白介素等之类的药品,
2,我平时在吃的主要是黄芪,红枣,薏苡仁等炖粥,水鸭子,木耳,蘑菇,胡萝卜,青菜等,
3,锻炼身体,你早晚散步很好,我们应以养为主,不应像健康人那样 闻鸡起舞,应根据时令,气节而定,不必苦其心志,守其心志即可,不可劳其筋骨,动其筋骨即可,顺祝健康

龙三哥 发表于 2011-8-5 13:39:22

smh 发表于 2011-8-3 17:08 static/image/common/back.gif
龙三哥:
1,你经过手术,放化疗等多学科综合治疗后,体内已没有实体肿瘤,一般来说是没有西药可服,如果有 ...

smh大叔好!
非常感谢您及时细致的讲解,给我在抗癌的路上指明了方向。
祝您万事如意:

wsabc 发表于 2011-8-30 11:52:50

smh大叔好!
您真的很幸运,现在已安全渡过5年,可我的父亲没这么好,从5月底确诊为小细胞肺癌以来一直接受到的都是不好的消息,EP化疗两个疗程无效,换依立替康一个疗程后有发展,现在放疗中(已进行16次),昨天又听说他后脑勺疼,每天疼个两次,7月分做骨扫描提示颅骨跟踪剂轻度浓聚灶,是不是有颅骨转移了?一直以来庆幸的是父亲还在局限期有治愈的希望,可是这几个月来的治疗竟让它发展了,转移了,我特别灰心,父亲自己是相当敏感的,他说如果有转移就别治疗了,我心如刀割,他才57岁,我怎么能接受他不治疗?
我想问问大叔您的病友有这样难治型的吗?他们采取什么样的方法治疗呢?急盼回复

smh 发表于 2011-8-30 13:18:16

wsabc 发表于 2011-8-30 11:52 static/image/common/back.gif
smh大叔好!
您真的很幸运,现在已安全渡过5年,可我的父亲没这么好,从5月底确诊为小细胞肺癌以来一直接受 ...

wsabc :别灰心,一定要有信心,天无绝人之道,按理说大部分小细胞化疗都很敏感,如果你父亲在五月份通过组织病理切片确诊是小细胞,我建义你带病理片,再次去其他上级专科医院重新做一次病理监定,确认肺癌类型(性质),

心在流泪 发表于 2011-8-31 15:19:21

妈妈30日被确诊为小细胞肺癌,考虑到母亲76岁,近半年来身体十分虚弱,又有心脏病、高血压,恐怕经受不住残酷的化放疗,前几天未确诊是何肺癌时还想,若是非小细胞肺癌,就用药物治疗(如易瑞沙),可现在。。。。。。。。。十分矛盾,除了放化疗,还有什么方法么,实在不忍心看到母亲放化疗遭受的罪。
请smh等给个建议。

心在流泪 发表于 2011-8-31 15:21:08

母亲在做支气管镜时,就十分痛苦,说跟死了次似得
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)