smh 发表于 2011-4-7 16:58:30

不要太恐惧,当前应该镇静心情,急事稳办,待两次化疗后的检查评定报告出来,然后可研究选择定下步治疗方案,(继续化疗或放化结合,手术等)近日定方案过早,时机不熟,检查报告尚未出来,会有变数,

camellia213 发表于 2011-4-8 11:29:28

谢谢smh大叔,看你的留言让我镇定了很多。
走一步看一步,现在先把第二次化疗做完再说,毕竟小细胞的变数很大。
我现在能做的,就是让爸爸吃好饭,好心情。

韩雪源 发表于 2011-4-9 19:43:37

但你现在可以先准备好,化疗两次后需要找哪些医生问诊。

鸟语花香 发表于 2011-4-11 21:27:11

请问

smh大叔,你好,你在治疗过程中的怀疑肝转、淋巴转是怎么解决的?你在化疗过程中一直用ep方案?换过伊立替康这种二线药吗?麻烦您告知。另祝您身体健康,天天开心!

smh 发表于 2011-4-12 09:34:13

鸟语花香:
1 。 锁骨淋巴在小于10MM以下是用定期观测,医生说不发展就没事,
2。B 超说肝占位,然后用腹CT检查,B超定期查,最后确定是肝脂肪沉积,
3。 我没有用过伊立替康二线药,祝顺利

鸟语花香 发表于 2011-4-12 11:26:42

谢谢您,我父亲这半个月来锁骨淋巴大至6*7,有点麻痛,先是b超肝占位,后ct不均质脂肪肝,一月后的今天b超肝部占位,加上锁骨淋巴结增大,同时据说小细胞敏感的nsa(?)260,正常值是26,医生判断转移,让用二线药,之前我父亲是小细胞至今15个月,从去年8月结束5个化疗,胸部,脑预防放疗,一直吃中药调理,去年12月复查还没事,现在吃饭胃口不如以前,吃一会恶心,乏力,还吸烟,喝少量酒,这些明知道不好,可是戒不掉,淋巴结确诊用不用穿刺?我总觉得医生凭感觉确诊是转移不严谨,这次没做加强肝ct,可要穿刺检查要等几天开始治疗,又怕耽误治疗,纠结中向您咨询,非常感谢您提供的信息,您当时nsa高不高,淋巴结大治疗了吗?另外pet-ct确诊转移率高不高,费用9800,有人说也看不准,您做过吗?

鸟语花香 发表于 2011-4-12 13:53:07

请问

对不起,是NSE

smh 发表于 2011-4-13 08:40:55

nse只超过一次,其余数次没有超标,均及格
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)