奇迹1314 发表于 2012-9-30 23:06:12

祝福司马叔叔双节快乐,健康快乐到永远!:)

smh 发表于 2012-10-2 18:53:56

为了心爱的妈妈,奇迹1234:谢谢您的真情祝福,我们一起努力,健康快乐,

usstbob 发表于 2012-10-2 22:46:56

司马大叔中秋国庆快乐!

糖小袋 发表于 2012-10-11 11:23:17

箫子 发表于 2012-6-24 11:58 static/image/common/back.gif
司马大叔,请问你手术后的4次化疗是如何评估化疗效果的?由于实体瘤已经没了,主要看哪些检查结果确认化疗方 ...

萧子,请问你父亲是在本地医院治疗吗,同时你再去咨询胸科医院的专家吗?

我爸爸也是在本地医院术后才确诊为小细胞肺癌。术后我去胸科医院,只挂到了赵美佳医生的门诊,她看了所有资料后,认可了本地医院的EP方案,并不建议我们转院至胸科医院治疗,然后就是建议我们定期复查,其他的意见都没有给出。
于是,十一前爸爸完成了第一次化疗,化疗期间出现过几次呕吐恶心,胃口很差,睡眠质量也不好,回家休养的一周期间胃口好了很多,但是睡眠质量很差。
目前准备15日回去做第二次化疗。

糖小袋 发表于 2012-10-11 11:28:09

smh 发表于 2012-6-26 17:29 static/image/common/back.gif
中医的扶正(中草药),西医的增加免疫力(生物治疗),这个题既大又玄,很难把握和说清楚,只能听医生的 ...

司马大叔,您好,我爸爸的情况是这样的:

今年9月6日在本地医院术后才确诊为小细胞肺癌3A期,但还是局限期。术后,不放心本地治疗方案,我去胸科医院,只挂到了赵美佳医生的门诊,她看了所有资料后,认可了本地医院的EP方案,并不建议我们转院至胸科医院治疗,然后就只是建议我们定期复查,其他的意见没有给。

于是为了抓紧时间,十一前在本地医院爸爸完成了第一次化疗,化疗期间出现过几次呕吐恶心,胃口很差,睡眠质量也不好,回家休养的一周期间胃口好了很多,但是睡眠质量很差。

目前准备15日回去做第二次化疗。本地医院的计划是三周一次化疗,总共做六次化疗,之后再做放疗。化疗的药物是VP-16和顺铂。

大叔,您是否建议我们再去一趟胸科医院咨询一下吗?

糖小袋 发表于 2012-10-11 11:34:57

还有一个问题想要咨询大叔的,目前爸爸的睡眠质量不是很好,睡得很浅易惊醒,不知道您有没有什么好的建议的?

箫子 发表于 2012-10-11 11:38:06

糖小袋 发表于 2012-10-11 11:23 static/image/common/back.gif
萧子,请问你父亲是在本地医院治疗吗,同时你再去咨询胸科医院的专家吗?

我爸爸也是在本地医院术后才 ...

我们是在上海胸科医院治疗的。

EP是首先方案,你们家先做2次后看效果。如果有效继续用这个方案,如果无效,可再到胸科请专家给意见。

在家治疗方便,营养跟的上,报销比例也高些,只是要注意让医院多上些保护的药。

箫子 发表于 2012-10-11 11:40:53

糖小袋 发表于 2012-10-11 11:28 static/image/common/back.gif
司马大叔,您好,我爸爸的情况是这样的:

今年9月6日在本地医院术后才确诊为小细胞肺癌3A期,但还是 ...

6次化疗之后再上放疗这个方案,好像不是最优的。
因为你家也有淋巴转移,最好是全身化疗治疗+局部放疗治疗一起上。建议放疗尽快上,不要迟于第四次化疗。

页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)