箫子 发表于 2012-4-24 17:57:22

当时我们问过2次取病理的事情,我还犹豫过要不要手术,医生劝我说他们医院10个病人,只有2个有条件手术,你有条件肯定要手术的。这方面我们只是在网上查查,也不懂,医生都这么说了,如果不做手术,耽误了治疗时间。

我们这么信任他们,唉

接下来的化疗和放疗,还是在他们医院,不知道对不对

箫子 发表于 2012-4-24 19:18:02

龙三哥 发表于 2012-3-14 11:29 static/image/common/back.gif
我和你公么的病情、病灶位置都是一样,也是肺内淋巴结转移。(当时取不到病灶,是术后才知道是小细胞肺癌 ...

龙三哥,我父亲和你情况下,手术后才知道是小细胞癌,想向你请教下接下来如何治疗。方便的话加下QQ吧,我的号是 19654033,非常感谢

龙三哥 发表于 2012-4-24 20:02:14

箫子 发表于 2012-4-24 16:55 static/image/common/back.gif
大叔,你好。我父亲61岁,也是小细胞癌。发现胸部有阴影后,我们立即到上海胸科医院就诊。也是挂的专家门诊 ...

箫子你好!
你不必纠结是否做了手术,主要是做好术后规范治疗。
我就是一个小细胞肺癌患者,术前没有查出是什么肺癌,只知道左上肺有肿瘤(纤之镜取不到癌细胞、因为在肺中间)
当时对于肺癌治疗一点都不了解,只服从医生安排治疗。
术后才知道是小细胞肺癌3b。
现在已术后37.5月,每半年一次检查各项指标全部正常(最近检查2012年3.19日,满三年复查)
我个人认为(能手术的最好是手术,有的想做都做不了)
纯属个人意见、仅供参考。

smh 发表于 2012-4-24 21:07:31

queenie 发表于 2012-4-24 14:55 static/image/common/back.gif
谢谢大叔回复啊。再多问一句,我们家老人除了这毛病,还有糖尿病啊,这粥还能吃吗?还有,这绿豆,薏苡仁 ...

我除了黄芪都在中药店买,其余都可在农贸市上买,因为这样比较经济一点,但此药膳方糖尿病能否吃,最好问一问医生为宜,

smh 发表于 2012-4-24 21:19:06

龙三哥你的成功经历太宝贵了,真棒,祝您身体永远健康,

龙三哥 发表于 2012-4-24 21:56:31

smh 发表于 2012-4-24 21:19 static/image/common/back.gif

谢谢大叔的祝贺。
我们患者还要向你多学习、多了解、你才是我们的好榜样、一面永远也不倒的旗帜、给了我们很大的信心和勇气。
祝福您永远健康长寿。

箫子 发表于 2012-4-24 23:34:39

smh 发表于 2012-4-24 21:19 static/image/common/back.gif

大叔,你化疗也是在上海胸科医院吗?麻烦给推荐个医生吧,谢谢

箫子 发表于 2012-4-25 08:57:37

大叔,你在龙华医院看的刘嘉湘医生的号,具体是怎么挂上的,能给详细说说吗?
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)