糖小袋 发表于 2012-10-11 12:00:47

箫子 发表于 2012-10-11 11:38 static/image/common/back.gif
我们是在上海胸科医院治疗的。

EP是首先方案,你们家先做2次后看效果。如果有效继续用这个方案,如果无 ...

嗯,好的喔,谢谢啊。下个周一去做第二次化疗。最近我爸爸那个刀口开始疼了~~~不晓得是怎么回事的,距离手术刚刚一个月了

灵舞妖妖 发表于 2012-10-11 12:04:10

手术刀口疼是正常的,我爸和箫子的爸爸手术快要半年了,还是会疼的

箫子 发表于 2012-10-11 12:04:53

糖小袋 发表于 2012-10-11 12:00 static/image/common/back.gif
嗯,好的喔,谢谢啊。下个周一去做第二次化疗。最近我爸爸那个刀口开始疼了~~~不晓得是怎么回事的,距离手 ...

手术的刀口疼是正常的,一般要疼几个月到半年的,只要伤口没感染,不用太担心。

糖小袋 发表于 2012-10-14 16:29:59

LMX366 发表于 2012-5-5 19:43 static/image/common/back.gif
大叔,是这样的,我是宁波的,目前妈妈在宁波李惠利医院,上个星期医生建议可以放疗,我跑到放疗科询问医 ...

我们也是在宁波的~~~后来你带阿姨去上海治疗了嘛

chenyaqian 发表于 2012-10-14 22:25:41

司马大叔,很高兴我又遇到一个小细胞肺癌成功的典例。
是这样,有些问题想请教一下司马大叔,我爸今年61岁,在今年4月份确诊为小细胞肺癌,当时全家很绝望痛苦,没办法唯一的出路是化疗,现在已经化疗5次了,最后医生说不要化疗了化多了身体也受不了,这一切我的爸爸都很配合积极治疗,有任何问题都是自己发现自己问医生了解情况,所有的过程都没有隐瞒过他,他很坚强,一直勇敢面对一切,5次化疗后医生建议做直线加速器,也就是防止转移到头部,当时在长沙又拍片医生说病灶消失,肿瘤也基本上看不见了,当时重点在治疗肺部感染,世了好多药也没有找到很好的效果都花了二万多块钱,打过很多种抗生素,治疗了20天左右回到老家爸爸觉得老是咳嗽,就去了县里医院还是治疗肺部感染,某天他自己觉得不对劲又在县里照了个CT,CT结果与在长沙的完全不同,肿瘤仍然有,也压迫支气管咳嗽严重,当时县里医生说你打了5次EP方案了,应该换方案,具体换的什么方案因为我不在老家不是很清楚,听爸爸说打一天化疗然后口服几天的化疗药,几天之后出院当天晚上就觉得支气管还是压迫厉害发出呼呼的响声,而且胸部里的肋骨疼痛,不知道咳嗽用力还是什么导致不会是胸骨转移吧?这样司马大叔最后一次CT结果我发给您帮忙看看:
10月复查与2012年9月4好的片比较:右侧肺门增大,结构模糊,右侧肺门旁组织块影无明显变化,边缘不规则,呈分叶改变,右下叶呈大片状模糊影,内见支管气相,双下肺见散在性小片淡薄影,局部胸膜增厚,未见明显胸水,肋骨未见明显骨质破坏,胸壁软组织结构正常,初步印象:右肺小细胞肺癌并右下叶肺不张或和阻塞性肺炎,,病变大致同前。
大叔你看看这是复发的现象吗?还是治疗效果不好对EP方案不敏感?下一步该怎么办呢?特别迷茫,长沙市医生说肿瘤基本上没有了,可是拍片还是有,都不相信他们了,我们是不是之后得换医院重新化疗啊?等待大叔答复,打扰您,很抱歉。

smh 发表于 2012-10-15 13:14:00

chenyaqian 发表于 2012-10-14 22:25 static/image/common/back.gif
司马大叔,很高兴我又遇到一个小细胞肺癌成功的典例。
是这样,有些问题想请教一下司马大叔,我爸今年61岁 ...

如果你爸爸前5 次的化疗效果敏感,我分析可能是直线加速器引起的放射性肺炎,一般来说县级医院的影像读片经验是不如长沙省三甲医院的,为了慎重你应多请几位专业医生读片评析讨论为宜,不要恐慌,理顺病史,规范治疗,祝你顺利

chenyaqian 发表于 2012-10-20 13:25:49

感谢大叔迅速的回复,以前在长沙化疗5次EP方案都感觉没什么,只是食欲不好 过断时间就能恢复。
可是这一次在县里换了方案化疗加口服化疗药,反应很强烈,先是胸的肋骨有疼痛,一旦咳嗽就更痛,不咳嗽的时候微微痛,胃也不好也痛,吃了一些中成药也没什么很大的效果,人感觉热别没有精神,嗜睡,而且全身感觉无力,这些反应是这次打化疗引起的吗?还是有其他?
上次给你看的那个CT结果 是化疗5次之后 2个月之后照的CT 有没有看出来有复发的迹象?希望不要复发。昨天爸爸又打了个电话给长沙的主治医师,他还是坚持病灶消失了,肿瘤也没有了,说没有必要再化疗了,真是不负责任的医生,毕竟离最后一次化疗也有2个多月了,那么武断的判断,估计是觉得后续麻烦不想跟进负责了。

淡风 发表于 2012-10-23 21:52:34

大叔好,我父亲4月初确认为小细胞肺癌,先后进行了3次EP方案化疗及30次普通胸部放疗,10月18号结束第4次放疗。出院检查各项指标正常,化疗期间副作用不太明显,但昨天晚上突然出现严重腹泻,呕吐及高烧。血液化验结果显示白细胞严重偏低,只有0.6,现在医院住院治疗,注射了白介素和胸腺肽,医生说现在情况不太乐观。请问对这类情况有所了解吗?对于中途白细胞严重降低有什么方法吗?
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)