求医 发表于 2013-6-26 13:28:58

又一位坚强勇敢的大叔,每回看到你们的帖,对于我爸的病我就更多一份信心.

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-14 19:14:30

smh 发表于 2011-1-13 12:44
肺癌患者千万不要急于外科手术,一是要确诊是肺癌,二是要明确是几期肺癌!不同分期的肺癌治疗策略不一样, ...

大叔您好 我父亲也刚确诊小细胞广泛 我问医生是几期 医生说应该是中晚期 然后今天问他给没给我爸做骨扫描 医生也说做了 结果经查证没做骨扫描 不过医生说不做也没事 已经确定是小细胞了(当初我只知道气管镜没有检测出来 是从痰里查出来的 其余怎么确诊的证据我还不知道 因为我们现在是住院 医生说检查结果等出院的时候才给呢 不过我打算明天再去跟他要 用手机把报告结果拍下来也行)请您帮助分析一下 说的有点乱

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-14 22:21:47

wavez 发表于 2012-11-27 10:33
大叔,我爸爸也是小细胞,肝转骨转脑转,刚刚开始第一个疗程,我们用的VP16+顺铂,我爸爸因为肝转氨酶很高 ...

您好 您说三天之后发现叔叔的转氨酶很高 是在化疗的过程中间 你们做了什么检查吗

adminqiji 发表于 2014-4-15 13:39:44

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-14 22:21
您好 您说三天之后发现叔叔的转氨酶很高 是在化疗的过程中间 你们做了什么检查吗

一般化疗第一天要验血,中间第三天左右还要验血,最后一天出院还要验血。

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-15 20:38:35

adminqiji 发表于 2014-4-15 13:39
一般化疗第一天要验血,中间第三天左右还要验血,最后一天出院还要验血。

是这样吗 我爸化疗已经第五天了 从开始一次血都没验过呢 明天赶紧问问医生

adminqiji 发表于 2014-4-16 21:17:30

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-15 20:38
是这样吗 我爸化疗已经第五天了 从开始一次血都没验过呢 明天赶紧问问医生

我不知道是不是都这样。
我父亲第一天验血,看血象是否合格,然后才开化疗药
第三天验血观察血象,是否需要打升白针什么的
最后一天也是观察,血象不合格不让出院

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-16 21:23:29

adminqiji 发表于 2014-4-16 21:17
我不知道是不是都这样。
我父亲第一天验血,看血象是否合格,然后才开化疗药
第三天验血观察血象,是否 ...

那叔叔化疗期间是住院的么 我爸是之前一直在医院检查 检查的时候验过血 然后检查完之后就开始化疗了 就继续住院了 我今天说去找医生问问 我爸我妈都不让我去 说是在这治疗你老问就会让医生觉得不信任他 不过说实在的问还真不太信任他。。。

adminqiji 发表于 2014-4-16 21:27:20

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-16 21:23
那叔叔化疗期间是住院的么 我爸是之前一直在医院检查 检查的时候验过血 然后检查完之后就开始化疗了 就继 ...

恩,是住院
我想也可以不用问,化疗的时候,各种保护药也都有的,住院问题不大,医生会监测与观察的。
如果出院的时候不验血,你就得问问了
主治告诉我家,出了院三天后,还要到小医院检查血象和肝功。

其实验血主要是怕白细胞低,一是影响化疗疗程,二是白细胞低,人免疫力低,非常容易得病
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)