糖小袋 发表于 2012-11-16 11:49:03

大叔,您好,我爸爸在目前在做同步放化疗,担心爸爸会扛不住,今天我向我们医生提出给爸爸每周注射两次胸腺肽α1以增强免疫力。
但是医生跟我提到了国产和进口的胸腺肽α1,问我们用哪一种,从他的字里行间比较倾向于国产的胸腺肽α1。他说需要长期使用,而进口的价格高昂而且全部自费。

大叔,向您求教啊~~~

juesiie 发表于 2012-11-18 22:23:10

叔叔的经历非常鼓舞人心,不论是小细胞还是非小,治疗的过程中病人的配合以及乐观积极的心态是必不可少的!祝叔叔身体健康,能一直快乐的生活!

wdd5216 发表于 2012-11-21 14:06:16

大叔你好,我爸爸是小细胞中央型的,化疗二次检查肿瘤小了一点,其它的检查结果正常,医生想换方案,不知道怎么办。
还有就是我们这里的医生让做完化疗才给放疗,不知道这样行不?我爸身体目前很好,就是有点闷,胸口有时有点点痛,不知道医生从哪里判断的我爸爸是晚期,请大叔帮帮我好吗??

还有小细胞肺癌什么情况下可以手术?

smh 发表于 2012-11-22 12:33:58

wdd5216 发表于 2012-11-21 14:06 static/image/common/back.gif
大叔你好,我爸爸是小细胞中央型的,化疗二次检查肿瘤小了一点,其它的检查结果正常,医生想换方案,不知道 ...

1,心理上不要纠葛是什么期,一般发现病灶医生都说是中晚期,既来之就应按自已的病情做一个规范的治疗方案为上策,然后按具体轻重缓急规范分段实施,
2,医生要换化疗的理由是什么,如果是疗效不好,不敏感或者付作用反应大,这样医生会换化疗方案,否则。。。。
3,小细胞肺癌什么情况下可以手术?病友的论坛及以前本人帖子已经都有详述,
4,什么时机可进行放化结合治疗,医生会有具体意见和理由,到时你与其构通,选择好最佳治疗时机便是,

天使翼12 发表于 2012-11-25 10:08:45

大叔,我爸治疗放射性肺炎,心包积液引流了,2星期出院了。但是全身可能因为输液太多水肿,腹部也有水,我在想不会是肝腹水吧,发展不会这么快吧?现在吃不下东西,吃了2天治疗水肿的药,今天水肿稍微好了点,才吃了2粒红豆杉。

smh 发表于 2012-11-25 12:16:47

天使翼12 发表于 2012-11-25 10:08 static/image/common/back.gif
大叔,我爸治疗放射性肺炎,心包积液引流了,2星期出院了。但是全身可能因为输液太多水肿,腹部也有水,我在 ...

一般用药后水肿是慢慢会消退的,不要太揪心,多注意观测便是

天使翼12 发表于 2012-11-25 12:26:26

smh 发表于 2012-11-25 12:16 static/image/common/back.gif
一般用药后水肿是慢慢会消退的,不要太揪心,多注意观测便是

大叔,肝转移已经很严重了,是吗?还有小便要尿很长时间,这些都是不好的表现。还能尝试生物治疗、介入什么吗?唉,如果我爸能像您一样,就好了。

wdd5216 发表于 2012-11-26 18:47:17

大叔你好,请问怎么样才能控制住小细胞肺癌的生长和复发?
小细胞肺癌就真的没有希望了吗?
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)