smh 发表于 2012-4-25 09:12:33

箫子 发表于 2012-4-24 23:34 static/image/common/back.gif
大叔,你化疗也是在上海胸科医院吗?麻烦给推荐个医生吧,谢谢

我是在上海胸科医院住院部肺内科由戚大江大夫做的化疗,当时也是命运安排,一点没有关系而入院治疗,戚大夫在医院的学历不高,说话直接,门诊一般病人认为态度较生硬,不太容易接受,但我在住院时病房的病人都觉得他化疗经验蛮丰富的,说实在话,医生有时讲了真话,因病人心情理解不同,往往也可能会产生意见,有些话只能靠自己去伪存真,真话是难听的,不容易接受的,病人在求医时也要理解和反思,这是我实话实说的个人想法,仅供探讨

lp139546 发表于 2012-4-25 12:41:43

smh大叔:
今天上医院本是放疗,结果主治医师说我父亲的小细胞对药物很敏感,效果很好,要求再化疗一周期(一花聊了2周期)再放疗,我看网上说越早介入放疗效果越好,那我父亲的效果会不会变差?医生说我父亲这种方法叫“夹心”疗法,

smh 发表于 2012-4-25 20:37:16

箫子 发表于 2012-4-25 08:57 static/image/common/back.gif
大叔,你在龙华医院看的刘嘉湘医生的号,具体是怎么挂上的,能给详细说说吗?

龙华医院看刘嘉湘医生的号,只要带上身份证和病人的诊断病历在龙华医院特需门诊部登记预约即可,(号是一定能挂上的,但预约看病的实际具体时间比较长,要有思想准备)

箫子 发表于 2012-4-25 21:58:14

smh 发表于 2012-4-25 09:12 static/image/common/back.gif
我是在上海胸科医院住院部肺内科由戚大江大夫做的化疗,当时也是命运安排,一点没有关系而入院治疗,戚大 ...

由于胸外科的意见是先放疗,医生叫我挂放疗科的号。
您当初有放疗吗?
是不是化疗找的是胸内科啊?

箫子 发表于 2012-4-25 22:05:43

smh 发表于 2012-4-25 20:37 static/image/common/back.gif
龙华医院看刘嘉湘医生的号,只要带上身份证和病人的诊断病历在龙华医院特需门诊部登记预约即可,(号是一 ...

现在刘嘉湘的医生的号已经排到年底了。龙华医院网站上挂出5.2-5.6日可预约7-12月份的号。
我用114名医导航挂号,基本是秒杀,开始后几秒钟就没了,夸张。

本托熟人挂了上海群力草药房的茅医生明天的号,但是老爸不愿意。说等第一期放疗和化疗结束了再去。说现在胃口都很好,等有反应了再对症治疗。我想想也对,加上他坚决不愿意去,就算了。

大叔,你觉得中医是现在看好呢还是放化疗后再看合适?

另外,我父亲4月11日手术,现在恢复的还不错,就是体力不大好,走路只能走1000米左右。按照医生说法是手术后3周开始放疗和化疗,但看到说小细胞要越快化疗越好,我父亲是不是这周就可以去医院挂号,做化疗前的检查,这样五一之后就可以开始了。

箫子 发表于 2012-4-26 14:46:27

大叔,终于挂到了 廖美琳 大夫的号,然后放疗科也挂了之前是她学生的 王家明 的号,但廖医生挂的是5月8日,王医生挂的是 5月2日。 根据手术医生的说法,越快放化疗越好,我们5月2日就去放射科,相差一周才能让廖美琳大夫看病,这中间会不会出现放疗科定了方案就算不是很合适,廖医生也不会说啊。

还是说干脆再等一周先看过廖医生,再去放化疗?

heaven1985 发表于 2012-4-26 16:59:41

丈夫一岁 发表于 2011-1-11 08:17 static/image/common/back.gif
因为老公患小细胞肺癌而且是广泛期,一直在论坛内寻找类似病例,同时也十分关注你们几位大哥(手术的和非手 ...

您好,我公公今年三月份查出小细胞肺癌广泛期,现在刚做完第一次化疗,在山东省立医院做的,化疗后没呕吐恶心,就是掉了头发,胸口有点刺痛,已经转移到了肝脏,公公知道自己的了小细胞肺癌,但是不知道转移了,而且想的特别多,因为我和老公刚毕业结婚,他觉得给我们增添了负担,我们总担心这情绪会对治疗造成影响,劝说也还是那样,我们打算第二次化疗后辅助中药治疗,现在还没去中医院咨询,如果效果好我会把经验分享,希望都能创造奇迹

smh 发表于 2012-4-26 20:51:26

箫子 发表于 2012-4-25 22:05 static/image/common/back.gif
现在刘嘉湘的医生的号已经排到年底了。龙华医院网站上挂出5.2-5.6日可预约7-12月份的号。
我用114名医导 ...

中医可暂缓,抓紧化放结合治疗,化疗优先,然后两者有机结合,相信上海胸科医院肺内科的医生会有具体治疗方案的,你主动留意一下,做到心中数,有思想准备即可,祝一切治疗顺利,
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)