smh 发表于 2012-6-26 17:29:00

箫子 发表于 2012-6-25 13:55 static/image/common/back.gif
谢谢司马大叔。
今天问诊了廖教授,她的意见也是这样。
同时廖教授说术后一般只做4次化疗,让我爸4次结 ...

中医的扶正(中草药),西医的增加免疫力(生物治疗),这个题既大又玄,很难把握和说清楚,只能听医生的,但我们容易掌控和能做到的还是调节好心情,按时复检,加强适量锻炼,调整膳食结构达到营养平衡,只有保证自身强健体能条件,才会有资本接受后续的各式治疗,祝顺利

幸福一生 发表于 2012-6-26 18:47:13

您好,司马大伯,我是上次打电话打扰你的绍兴人。根据你的推荐我今天去了上海胸科医院,挂到了黄进肃医生的号,她建议我们第6次之前一定要调理好身体,等做完6次后到她那拍片然后再给我们下一步的治疗方案。我们现在最主要的是一定要把妈妈是身体调整好,否则很难接着第6次化疗。今天医生给了个不太好的消息:我妈妈属广泛期,在杭州市第一医院的诊断有肺内转移(以前我一直没注意医生的报告,太疏忽了,只道要抓紧化疗,以为只要化疗了就会好起来)没法放疗。所以我现在一定要在保证妈妈生活质量的同时再给她做化疗

爸爸加油1959 发表于 2012-7-12 18:23:50

司马大叔两个月前我爸爸被检查出小细胞肺癌(上海胸科医院病理会诊结果) 后来家乡医院建议用GP方案 (来上海胸科医院检查后医生也开出GP方案,所以就回家乡医院化疗)现在两个疗程后没有任何好转 病灶扩大积液增多。发现有耐药可能 化疗效果不明显我看论坛上面的朋友都说EP方案对非小细胞很敏感 请问大叔我爸爸现在可以用EP方案么?万分感谢

爸爸加油1959 发表于 2012-7-12 18:25:29

感觉老天一点都不眷顾我爸爸啊 现在医生说只能用二线方案了 但是他说这个估计没效果 这怎么办啊

爸爸加油1959 发表于 2012-7-12 21:34:10

大叔给点回音啊 我们家医生说鳞癌就是小细胞肺癌只是说法不同?是这样么?

smh 发表于 2012-7-13 09:56:28

爸爸加油1959 发表于 2012-7-12 21:34 static/image/common/back.gif
大叔给点回音啊 我们家医生说鳞癌就是小细胞肺癌只是说法不同?是这样么?

肺癌分小细胞肺癌和非小细胞肺癌两大类,鳞癌是非小细胞肺癌类的其中之一,小细胞类肺癌恶性程度较高,但化疗敏感,具体可参考肺癌的科普书和本网上的有关帖子,重点应去正规三甲医院肿瘤专科医生处求医,祝顺利

爸爸加油1959 发表于 2012-7-13 20:00:38

smh 发表于 2012-7-13 09:56 static/image/common/back.gif
肺癌分小细胞肺癌和非小细胞肺癌两大类,鳞癌是非小细胞肺癌类的其中之一,小细胞类肺癌恶性程度较高,但 ...

大叔那这么说我们家诊断就错误那后来的GP化疗方案是不是有问题呢?

smh 发表于 2012-11-16 19:04:19

糖小袋 发表于 2012-11-16 11:49 static/image/common/back.gif
大叔,您好,我爸爸在目前在做同步放化疗,担心爸爸会扛不住,今天我向我们医生提出给爸爸每周注射两次胸腺 ...

我也比较倾向用国产的胸腺肽α1。进口的不仅价格高昂而且全部自费。实际上国产的效果也不会差太多,而且增强免疫力的方法也很多,例如用注射白介素,加强锻炼,增加营养等都可以,要知道增强免疫力是个很大的课题,不要太揪心
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 小细胞十二年,摸着石子过河的经历(一)