91奇迹

中文注册
楼主: shen266

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

这就有了绕口令:我知道他知道了,你不知道他知道不知道,知道了也要让你不知道他知道。
他知道,要是你知道他知道了,你会难受,所以宁可自己难受。
有爱,就有奇迹!

关于该不该让亲人知道?

我的意见是因人而异,有些人的心里素质确实不高,可能就崩溃了,就失去了活下去的勇气,所以必须再三考虑!但,病情确实到了不可挽回的地步,就必须诚实、勇敢的告诉亲人们,有的时候是否能起到置之死地而重生,或者让病人选择有质量的生活和痛苦的煎熬着!

另:这个时候更需要家庭的和睦,与协力!
有爱,就有奇迹!

现在的我的状态

简单汇报下现在的我的情况:

抛开父亲患有肺癌的意念,不再让其折磨我,我开始回到原来的生活轨迹,既然来了,就坦然的面对吧,期待术后一个月的复查,做好功课,到时候怎么与医院商谈治疗方案!

开始努力工作,开始与朋友的经常小聚,开始打球

脸上开始有笑容,开始经常逗弄宝宝,开始带夫人宝宝出去玩,开始出去看电影
有爱,就有奇迹!
LXM2009:比较同意你的观点。
生活还得继续,该如何的还得如何,估计大家也都明白这一点,只是都有个过程。我也在想回家后一定多陪陪父母,至于治疗,现在谁都没有绝对的方案,只能是走一步看一步,尽最大努力。
也许,一切都会好起来,至少我们该让父母健在的日子过得舒坦,也让自己以后不后悔。
有爱,就有奇迹!

珍惜余下所有的时光!

上天剥夺父亲生存的机会,但剥夺不了父亲快乐!

是的,结果可以明确预见,但过程在我们自己的掌握中,让那余下的时光充满爱与欢笑!
有爱,就有奇迹!
今天的雨一直没停,感觉很凄凉。午饭后去学校,凄风苦雨的感觉,更联想起人生的悲苦。
人生再无奈,还得朝前走。
领事处终于批了我的机票,下个月初就可以回家陪老爸老妈了。这是我人生第一次如此长时间离开父母,以后再也不会了。什么最重要?知足常乐,人生毕竟苦短。
好好生活,为了父母,为了爱人,为了孩子,也为了自己。
有爱,就有奇迹!
老公和我商量是不是要和朋友打招呼联系住院的床位了,还有10来天,觉得有点早,但是一种紧张感已经围绕在了我周围。
老爸现在在家过得很舒坦:打打麻将,除去散散步,看看报纸和电视,胃口也不错,感觉一点不像病人。只是化疗一上,又会开始难受:上次还算恢复不错,谁知道下一次会如何?谁都没有把握,而且周而复始,不知道何时能停下来。这病最让人难受的地方就是让人看不到希望,只能看着亲人慢慢的被可恶的癌细胞折磨吞噬。痛苦!!
有爱,就有奇迹!

做好化疗的功课与准备工作!

准备一场战役吧,准备工作还是很重要的!

准备工作里的心里准备非常重要,父亲的、你的、全家人的!

欢迎回来,国外有啥好的?!还是国内好,有父母兄弟朋友!
有爱,就有奇迹!