91奇迹

中文注册
楼主: shen266

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

据说化疗前喝几天姜汤可以缓解化疗副作用?
有爱,就有奇迹!

好像没有看到特有效的可以化解副作用的东东

等化疗方案出来后,可以针对方案做些预防和减轻化疗副作用的行动,至于菱角汤,那个苦啊----我爸爸喝了一次,都反胃,我就停了,饮食第一,这是我目前的第一原则!任何影响我爸爸饮食的药啊偏方啊,我都给停了,哪怕说的再神,我都给停了,中药治不了癌症!调理好饮食,最重要,我老爸9.29出院,到现在已经长了3斤,开心ing!
有爱,就有奇迹!
lxm2009:看样子你爸恢复得不错,加油!
我爸前几天就在和我妈说:以后不住院了,在家吃点好的好好养着,自己注意锻炼就是。把我妈急坏了,安慰了我妈,说到时把床位什么的安排好再说。我们也不知道我爸到底知道没有,估计是有些怀疑又不敢去面对。
时间过得真是快,今天老公找朋友把床位就约好了:明天也就是13号就进医院去了。上个月是15号进医院的,开始两天说是“水疗”?我也不知道到底是什么,反正是输液两天,17号一天把多西他赛及顺柏全部输完,然后在医院观察了几天才回家的。估计14号开始做辅助治疗及一些检查,16号左右就开始用化疗药物了。想和主治医生沟通一下,能不能多西他赛和顺柏不要一天输完,我感觉太猛了些。
还不知道明天该怎么和我老爸说,万一他不肯去医院又怎么办呢,好愁!
有爱,就有奇迹!
我爸也是经常在称体重,现在体重一直维持在124斤左右,没有胖也没有瘦,原来咳嗽的老毛病都好了,感觉治疗还是有效果的。我家住5楼,也可以一鼓作气爬上楼去。只是一进医院,感觉又是受罪一遍,如果有效果,倒是值得。好害怕好担心:万一无效,怎么办?
昨天看网上说:有望3-5年内攻克癌症,如果真是如此,对有癌症病人的家庭来讲,可都是天大的喜讯啊。和妈妈说了,希望能让我妈能得到一些安慰,看到一些希望。
有爱,就有奇迹!

不是我悲观!

3-5年攻克癌症,我看难哦,也许是我太悲观!

如果医院离家近的话,就白天化疗晚上回家吧,家里病人的情绪和胃口会好很多!
有爱,就有奇迹!
我爸也是这样,我们都瞒着,现在电疗20次了,人很虚弱,看见我都想自己承受。我爸今年才54岁,太年轻了,希望友好建议的朋友能救救他,帮帮我们
有爱,就有奇迹!
原帖由 lxm2009 于 2009-10-12 17:13 发表
等化疗方案出来后,可以针对方案做些预防和减轻化疗副作用的行动,至于菱角汤,那个苦啊----我爸爸喝了一次,都反胃,我就停了,饮食第一,这是我目前的第一原则!任何影响我爸爸饮食的药啊偏方啊,我都给停了,哪怕 ...

能介绍下你的方法么
希望也能救救我爸爸
QQ:389322823
有爱,就有奇迹!
3-5年攻克癌症,我看难哦,也许是我太悲观!
如果医院离家近的话,就白天化疗晚上回家吧,家里病人的情绪和胃口会好很多!
================
其实我也是觉得有难度的,只是有时需要理由来宽慰自己和家人罢。不过现在科学发展还是很快,希望哪天癌症真的就成了一般的毛病。
老爸又要进医院了,床位已经安排好,本来今天下午老公就去了医院,只是姐夫上午挂号时把名字写错了,医生说名字错了以后报账很麻烦,建议明天再去挂号办手续。老爸不爽,不愿意去医院,还不知道明天会不会不高兴。今晚倒是还打了两个小时麻将的,心情也还不错。
轮到进医院,心又被揪起来了,老爸现在在家的状态很好。只是我们知道这病不能拖下去,恶化起来会很快,所以只能要求爸爸配合治疗。前途如何,谁也不知道,好迷茫。
还有我爸住院了就不愿意回家,估计是怕给我们添麻烦。可怜天下父母心,即使病了,还是考虑如何让我们省心。老公比较忙,现在住在两套房子里,相隔也有10多分钟的车程,所以也不可能天天接送我爸。只有等我回去了,好在今年基本没有安排工作,可以方便接送老爸。只是天气越来越冷,也是担心家和医院之间来回,容易感冒。
折磨人的病啊!

有爱,就有奇迹!