91奇迹

中文注册

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

爸爸昨天确诊为肺鳞癌晚期,具体如何我还不知道:目前我还在国外,作为公派,想提前回去都很麻烦,在抓紧办手续赶回家。
从7月爸爸回老家开始住院,妈妈第一时间告诉我:爸爸身体很好,只是咳嗽,因为爸爸吸烟很凶,去年才戒掉,所以他自己是有心病的,以前都是坚决不去医院,即使有公费医疗也不肯去。估计这次是有些难受了,但是医生在排拍片以后说没问题,绝对没有肺癌,只是肺炎。住院差不多10来天,医生说可以出院了,家里要求做个复查,结果CT发现肺部阴影,立即转院,全部重新检查,结果却是爸爸的担心成了事实。
爸爸才73,一直身体还不错,不过今年上半年已经断断续续感冒,但是就是不肯去医院。现在看来,该是自身免疫力低了。我不知道该怎么办,医生建议转至肿瘤医院或者肿瘤科,但是我们想瞒着爸爸。
我们该怎么办才好,有相同经历的朋友能不能帮帮我?

有爱,就有奇迹!
最好去专门的医院
全身检查
然后才能定方案
有爱,就有奇迹!
我父亲的状况和你父亲差不多,加我MSN,可以给你些参考意见。
有爱,就有奇迹!
要隐瞒的话,除非直接上易或者特,否则化疗放疗的话,你爸爸肯定知道。
有爱,就有奇迹!
准备拿病历到别的医院再找找专家,昨天说是中晚期,只有左边肺有,还没其他扩散。
如果其他医院说可以考虑手术,是不是一定要试试?

有爱,就有奇迹!
手术是大部分肿瘤治疗的最重要手段,一直有一种说法,对非小细胞肺癌,不能手术就丧失了百分之八十的治疗意义。争取手术还是很重要的。
但是,要考虑到:1、分期;2、分化情况;3、对于你们,还要考虑到——年龄。
祝福!
有爱,就有奇迹!
不知道怎么办,把父亲的检查结果发给了几个朋友找人看,提什么样建议的都有。最多的还是建议马上化疗的,可我现在有几个担心:一是至今瞒着爸爸,一旦化疗,老人就该知道了,怎么办?二是都说鳞癌对化疗不敏感,万一没效果,还把本来的免疫力破坏了,又该怎么办?
爸爸的身体状况现在很好,昨天暂时出院回家了,还打了几个小时麻将,心情很好,多么希望爸爸能一直这样下去啊。
保守治疗会不会今后也后悔呢?
有爱,就有奇迹!
保守治疗你肯定会后悔的。虽然说癌症对于年级大的人而言发展可能会相对较为缓慢,但越是后期癌细胞繁殖越快的。

照你说的,你爸爸没有扩散咯?那为什么说是中晚期?
有爱,就有奇迹!