91奇迹

中文注册
楼主: shen266

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

但愿人长久

今天姐姐一家也到我们家过节了,一大家子在一起很开心!但愿明年、后年、以后的每年中秋节我们一大家子都能在一起开开心心!也祝福XDJM们中秋快乐,但愿人长久!
有爱,就有奇迹!
lxm2009:祝福你和家人。
我爸这几天改是反应过去了,而且还很能吃。昨天总算动员去抽血常规和肝功能了:一切正常!心情好一点。只是在听老公讲到早点联系下次化疗的时候,心情又沉重起来:谁知道下次会怎样呢?多希望爸爸不要再进医院。
抱着希望,又随时担心。
机票还没落实,很烦,不管怎样,我下个月初一定回去。
有爱,就有奇迹!

shen266,祝福你及你的爸爸。全体家人!

即使是肺癌,那又怎么样?!我自向天笑,向命运抗争!
说实话,在父亲生病住院手术确诊这段时间,烦恼、悲伤、苦闷曾一度催垮我,可是我很明白,我、我们不能垮下,亲人们需要我们、需要我们的坚强与乐观,即使父亲上了天堂,我想他老人家也是希望我、我们在人间仍然坚强、快乐的生活!现在的我,坚强的像块石头!
有爱,就有奇迹!
lxm2009:你真是乐观,这样的心态很好。向你学习。
看了你的帖子,你一个人撑着,真是不简单。你的做法是对的,我现在也是觉得让亲戚朋友知道不是好事。
经常的陷入惶恐与不安中,昨天电话回去,和老公吵起来了:因为医生是他找的,我觉得用药太猛,一天就把所有化疗药输完了,是多西他赛+顺柏。他觉得我干涉太多了,两人说话都很冲。
我也知道自己心态不够好:老是担心治疗不对路,老是担心没有选择最好的方式,老是在犹豫这样到底对不对。好难好紧张。
有爱,就有奇迹!
你爸爸知道病情吗?亲戚朋友知道吗?要告诉他们!
我本来也不想治了,但朋友们从各地飞到我身边,鼓励我,我很感动,于是,坚持治疗。
在化疗最苦的时候,我又不想治了,但想到,不好好治对不起朋友,就坚持了,才有了今天。
朋友和亲人的关爱是巨大的力量。试想,一个人在医院,没有朋友看望,那是什么心情啊!
我是为朋友活着。
你爸爸是高级知识分子,能想得开的。也许他早知道了。他会分析啊!我很笨,但你瞒我不住。
劝了你很多了,为什么不好好利用这无形的力量呢?
你爸爸要在你们目前装做不知道,那才痛苦呢!
有爱,就有奇迹!
LGH:真心谢谢你的建议。
我们也考虑了很多,目前来看还不敢告诉他,估计已经怀疑了:因为掉头发,估计也是干脆在我们面前装不知道。我们现在想的是尽量让他高兴,只要他配合治疗,我们就很满足了。老爸现在的生活很有规律:早饭后出去在室外转圈顺便买报纸,转圈回家看看报纸或电视然后睡觉(退休后一直就有这习惯,我爷爷也是,很多时候是在床上睡觉,活到了85岁),午饭后休息一阵开始打麻将,晚饭后再出去散步,有时晚上也会玩一会麻将。
爸爸这一向感觉不错:吃饭吃得不错,营养也一直在保证,血常规和肝功能都正常了。几乎不可咳嗽了,睡觉也睡得很好,没别的不舒服。暂时感觉还是很不错的,希望化疗能有效果。等第二次化疗后检查结果出来,我们准备再好好决定后续的治疗方案。
希望一切能顺利。
有爱,就有奇迹!
你爸爸肯定知道了,掉头发是什么他会不知道吗?为了安慰你们,他假装不知道啊!
我很多病友都是这样做的。可怜天下父母心哪!
生活有规律就好。
我可以和医生,孩子,朋友,病友畅所欲言地讨论治疗问题,也是值得高兴的事。
有爱,就有奇迹!
其实老人家肯定会知道
而且开始接受不了,后来会接受
但是某些进展可以瞒一点
完全瞒,就没有什么大的必要
有爱,就有奇迹!