91奇迹

中文注册
楼主: shen266

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

我也说过,如果得了癌症就不治了,过几天快乐日子。
真的得了癌症,觉得不治疗对不起孩子,对不起朋友。所以,我积极治疗,受了很多苦,也在所不辞。已经一年了。
我不是为自己活着。
我是个胆小的人,不敢看打针,见不得血,不敢看杀鸡。
我和很多癌症老人交谈过,他们也说,是为了不给孩子们造成压力。
这就是老人的心态。
有爱,就有奇迹!
LGH:您好!您真是一位细致的老人,也是一位勇敢的老人。祝福您!
感觉我爸也在怀疑了,不过好歹今天进了医院,说是心态还不错,希望我爸也这么想,为了我们作儿女的好好努力。
有爱,就有奇迹!
我也是年近40,可是从来没认真想过父母会远离自己,一直觉得那天还会很遥远,认识我的人都说我还像学生:单纯快乐。是啊,父母给了我太多的爱和呵护。
所以得知父亲的病后,我是整晚失眠,把自己关房间几天基本没怎么休息没怎么吃。后来视频老公发现我状态不对,很紧张,提醒我一定不能倒下去:现在我是爸妈的女儿,是老公的妻子,是孩子的母亲,身负重任啊。想想也是,我一定要自己振作起来,才能考虑如何去帮助父亲。
有朋友说:感觉我一下子成熟了很多,可我多么希望不要这样的成熟啊。
有爱,就有奇迹!
我也讲个故事。
我的老师是哲学教授。在另一个城市。
我得了癌症之后,没有告诉他。但积极治疗,情况还好。
半年后,他也得了直肠癌。师母师妹不告诉我。也瞒着我老师。
以前,老师一家的事全由老师做主,现在,师妹不知道怎么做主了。耽误了治疗。
后来,我从其他渠道知道情况,哭了。如果我早知道,一定会建议立即手术。我马上打电话告诉师妹,赶快告诉老师,尽量手术。
老师知道情况后,反而安慰妻儿,很配合治疗,做了手术。医生说,有文化的人心态就是好。
我把我的癌症的事告诉老师。老师说,你好久不来电话,我心里就觉得有事。
有爱,就有奇迹!
LGH: 看了您的帖子,您是个坚强的人,相信一切都会好起来的。
我爸进医院了,照他的说法是二进宫,其实谁都无法预料后面还会有多少次要进医院。电话问到心情还好,暂时是医生告诉他要做预防性的化疗,估计他也有所感觉,只是不说出来罢。
现在唯一的希望就是化疗有效,争取更多的机会。
有爱,就有奇迹!
爸爸15号进医院,先打了两天的药水,医生说是辅助的,到17号下午开始用化疗药,是多西他赛+顺柏。用后第二天即18号,老人觉得皮肤泛红,身体疲倦,但是没有其他更多反应,胃口也还好。19号也是早晨一段时间乏力,皮肤泛红,到进10点左右人的精神开始好转。
医生说如果没有其他意外,估计还过两天左右可以出院。
现在的问题是我爸再次和我妈说了:如果是癌症,他就回家好好过日子算了,让我们好害怕:万一那天他知道了真相,真的不配合治疗,不知道该怎么办了。
有爱,就有奇迹!
多西他赛+顺柏,还会有其他一些什么反应吗?
该要注意些什么?
还有是不是化疗越到后面反应越大,是身体素质下降了还是药物用得越来越重?
有爱,就有奇迹!
要动之以情晓之以理,告诉他,你不治疗对不起儿女和朋友。
我能坚持治疗,完全是为了朋友和孩子。
我是唯物主义者,不怕死,怕受苦。但又怕子女内心痛苦,所以宁可自己受苦,治。
老人会明白的。也许他已经知道了。
有爱,就有奇迹!