91奇迹

中文注册
楼主: shen266

爸爸确诊为肺磷癌晚期,哭!

关注生命:什么是电疗啊?
你爸确实还很年轻,抓紧治疗,会有机会的。
有爱,就有奇迹!

预防感冒!

不能感冒,绝对不能感冒,做好防护工作,老人家住院不回来我想主要是怕你们麻烦,所以老人都一样的,怕给孩子们添麻烦,心疼孩子!唉,我们做子女的也一样心疼父母啊,我宁愿用我的10年换取父亲的10年光阴!

to关注生命:
我没有什么办法救治老爸,如果有的话我总结起来就是:1、尽快诊断与拿治疗方案 2、西医治疗为主,中医在不影响正常饮食情况下可以进行 3、偏方尽量不要信

我父亲56岁,9.15日手术(左肺摘除),9.29出院,目前在家修养,主要是食疗,少食多餐,清淡为主,目前看恢复不错!至于其他补的方面有:早餐是海参芦笋薏仁粥(空腹吃半饱,还需吃点早餐);蜂胶、灵芝孢子粉早晚各一次,其他的就没有了!
有爱,就有奇迹!
估计我爸自己心里有数了,今天早晨和我妈说:不去住院,太难受,不想受那样的罪,过了今年春节算了!
好痛,听了爸爸这样的话。
和主治医生讲好了的,床头的卡片写的是肺炎,爸爸自己很认真地看过了,不知道他心里到底做何想法。我和他电话中讲了几句(因为我爸听力不是很好,一般他都不喜欢接电话的,都是我妈转告),感觉心情一般,妈妈说和病友在聊天,也是妈妈在中间帮忙传传话。
希望病友聊天能缓解爸爸的压力。哥哥还在深圳出差,最早明天才能回,发现真的很需要人手啊:医院要人陪着,还要做饭送饭,有车的老公偏又工作比较忙,早晨送去医院安排好后马上上班去了。真是恨不得自己马上飞回去,至少可以在医院陪陪老爸。
好担心,希望爸爸能坚持住啊!
有爱,就有奇迹!
尽管不高兴,爸爸还是住进医院了。老公去办的手续,交了住院费。结果后来爸爸问妈妈了:交了多少钱?前面的费用报出来没?......真是操心的人啊,告诉他不要担心钱的问题,就是要管:一直以来,爸爸是我家的主心骨,尽管他和妈妈的退休工资不算太少,但是只要他们在家,都是叫上嫂子弟弟弟媳一起吃饭的,而且不要生活费,所以积蓄也是不多的。爸爸自己知道这点,所以现在就担心没钱花了。实际上住院以后,我们都有拿钱给妈妈的,爸爸是自己不想拖累我们儿女。
好在进医院住下后,心情慢慢好起来了:和同室的病友及护士也聊天,今天的药用得也不多,大概4个小时左右就打完了,不像上次那么一打一整天到晚上11点。估计与这次时间比较充足有关。
希望爸爸能顺顺当当把这次化疗作完,更希望化疗有效果。看了网上那么多的帖子,越来越没信心。
有爱,就有奇迹!

化疗的不良效果确实有,但不能妖魔化!

确实,化疗有很多不良反应,患者也很痛苦,但是毕竟是可逆的,所以身体情况好的下,还是要化疗的,肯定有效果的,毕竟最常规最成熟的治疗方案,虽然也有赌的成分,但做好化疗前、化疗后的准备工作,应该可以渡过艰难时期的!

关于经济的问题,说实话,我的经济压力也很大,父母没有医保也没有存款,都是我和我姐姐在支付,即使在医生朋友劝我说“尊重科学,尽力就好”言外之意就是,这个病,化疗与不化疗都影响不大,走好最后一段路是最好的选择,我还是要PET/CT检查、手术、化疗,哪怕倾家荡产,没有别的原因,就是因为我的生命、我现在的所以都是我父母给的,我还有什么不能放弃的呢?!父亲在术后也当我面流泪过,认为自己的病花钱太多了,原本幸福安康的小家庭现在开始贫困,我安慰他老人家说:更重要是我们一家人幸福团圆的在一起,哪怕住茅草房都是幸福的!我们还年轻,也都还行,钱肯定不是问题!可怜天下父母心啊,永远为孩子们着想!
有爱,就有奇迹!
lxm2009:我们的心情是相同的。
刚才打电话回去,我哥还在深圳出差,今晚的火车回家。总算感觉好一点了,这两天压力也是很大:我爸不许我妈和姐姐在医院陪着,估计是也怕累倒他们。我哥回来,就可以在医院专门陪着了。老人始终有一个观念:一直就是说以后要靠儿子养老的,当着我说过好多次,以后要靠儿子和媳妇。我和姐姐倒是不计较的,只要哥哥嫂子、弟弟弟媳对爸妈好,我们更高兴。现在看来,他们做得也还是不错。
今天作了B超,没有发现其他任何问题,做了心电图也正常,又抽血做血常规与肝功能了,老爸在医院发脾气:“我才做过的,一切正常!”,护士只是笑笑:你不在这里做的不算数。也理解医院的做法,这种病,谁说的清楚呢!从网上看,感觉恶化的时候是一天一个样。
在老爸的眼里,医院是在想法设法要赚钱,他不知道自己的病是这样。也好,让他去抱怨别的总比知道实情一蹶不振的好。
老爸加油!
有爱,就有奇迹!
今天医生和妈妈说了:17号开始用化疗药,还是多西他赛——顺柏,因为上次是一天输完的,感觉老爸反应比较大,这次分几天输完,其中一种是以天输完,另一种是分5天输完。我也没明白:怎么一下子分成了那么多天。妈妈问这样对药的效果有没影响,医生说是没有的。不知道有没有懂的能告诉我,这样到底适合吗?
有爱,就有奇迹!
哥哥昨天到家,下午开始在医院陪着我爸:不知道我爸是怎么想的,反正我哥陪着不赶我哥跑了,这样也好,至少我妈他们在家不用担心。还有半个月就回家了,不过估计我爸也是不要我在医院呆着的。
今天用多西它赛。希望一切顺利。
有爱,就有奇迹!