91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

回复 48# 英雄武松 的帖子

先握个手吧!
   我妈妈也是6月底因心脏住院才确诊的,倒是没有咳血,只是乏力,现在也好多了。因为心脏不好加上年龄大了,医生没有让手术和放化疗,直接给推荐的中医。当时医生也没说中医能治病,只是说可以提高生存质量,根据个体不同也许会延长生存期。医生说的是六个月的中位生存期,真残酷呀!可是现在三个月了,妈妈没有任何症状,所以更担心病情发展的到来。
   说实话我没有期望肿块能小,只要不发展就好,能控制住是最好的结果了,医生也说好多人可以带瘤生存的,并不影响生活质量。希望你们的拍片结果会出现奇迹,不过能控制住也是很大的希望。祝福你!
   细胞免疫疗法是什么?
有爱,就有奇迹!
如果不化疗还是早点上易吧,我们就是过多考虑了易的耐药,上的有些晚了
有爱,就有奇迹!

这个论坛有提及这个细胞疗法的

你可以在论坛找到。CIK细胞免疫疗法。
有爱,就有奇迹!
楼主,感觉你们经济上应该不困难
现在开始就开始吃靶向吧,很多靶向可以选择,易瑞沙,s1,特罗凯,索拉非你,sutent,最近也有新上市的药
癌症是基因病,是基因出问题了,这些问题是中药解决不了的
没感觉,没增大不代表没进展啊,如果你想最后用易瑞沙,前面也应该尝试一下别的药物
到时候,万一易瑞沙效果不好,你怎么办?可选方案就很少了
有爱,就有奇迹!

心如刀绞

老人的身体怎么样了?请更新一下消息,非常关注,祝福病情好转!
有爱,就有奇迹!

回复 53# 英雄武松 的帖子

多谢关心!现在妈妈身体状况还可以,还是没什么症状,但我觉得体力上还是不如从前了,自从上次因为心脏问题住院回来后一直就是乏力。现在虽然恢复了不少,但还是一人多就有点显累,可能也是岁数大了,毕竟都78了。不管怎么样,我们还是在坚持吃中药和中草药,食疗一直很注意。今天刚刚给妈妈买了一个电炖盅,这样爸爸也能帮忙煲汤了,希望妈妈不要嫌费电而不用,这个思想工作也得提前做好才行。
有爱,就有奇迹!

我们一起期待病情好转吧。

期待一切都会好起来吧。
有爱,就有奇迹!
今天去医院调药方,因为妈妈说自从8月6号换了方子以后,自己尿频尿急的情况又出现了,晚上要去6-7次卫生间,还控制不住,以前的几个方子把这个已经治好了。幸亏昨天找好人了,今天又是很多人围在诊室门口,我们直接就进去看了。刘老专家也许是岁数大了,也许是病人太多记不清病情了,要不然就是说给周围那三个博士生听的,总是大声的问,你的肺感觉怎么样?我多害怕提到肺字呀,不停地指着病历本上的病人不知情这几个字暗示他。还好我妈妈说,我除了尿频的毛病其他什么病也没有。刘老开完药方,趁着学生抄方子的时候我问了问那几个博士生,病人出现什么症状应该引起我们的警惕?出现后是不是就只能上靶向药了?他们都说:说不准。看来从中医嘴里是听不到什么有建设性的话了。出来又赶紧找熟人问了问,她说如果病情没有发展,那就还是继续提高免疫力,说明妈妈的身体能抗住癌细胞,有的人在化疗的过程中癌细胞还在增长,我妈妈就应该提高免疫力,对付癌细胞没有比自身免疫力更好的武器了。很欣慰,努力没白费。
       中午把电炖盅给妈妈拿回去,我放了些茶叶作为实验品一一演示给爸妈看,一再说现在用电可比液化气便宜呀,以后人少的时候还是用这个炖汤吧。妈妈说,真的吗?用电便宜?你总是乱买东西,我已经好几天不吃虫草了,那有什么用呀,好几十块钱才买几个小虫子。真是让人着急呀!(一般我买东西都要去掉一个或两个零报给妈妈)妈妈一生节俭惯了,如果知道真正的价格肯定是不吃的,我还告诉她海参口服液一块钱一支,不然肯定不喝。唉!可爱的妈妈!希望能一直保持现在的状况。
有爱,就有奇迹!