91奇迹

中文注册
楼主: 心如刀绞

(晚期肺癌)确诊后纯中药治疗一年后上易,上易后胸水突然增多,苦于没有解决办法

提不出建议

只能默默祝福了。
有爱,就有奇迹!
          这阵子妈妈的情况一般,11月6日给她过了80大寿,老家的舅舅舅妈小姨他们都过来了,妈妈很激动,一大早就穿上大红色羊绒衫等着大家,很着急,白天基本没有睡觉。可是到了周一晚上她好像出现幻觉,还喊来爸爸说是白天,爸爸劝了半天才睡下。今天我去咨询医生,医生说是胸水侵犯心脏引起的心肺功能差引起的。 爸爸吓坏了,妈妈从没有那么大声的说过话。 昨天白天妈妈精神还好,还自己调侃自己说可能精神出问题了。现在想起来心还是沉重的不行,哥哥说要安排买块墓地了,本来在老家都准备好了,爸爸说还是做两手准备吧!这个话题真是让人心痛,都不知道怎么表达了!
有爱,就有奇迹!
             因为这几天妈妈晚上总是出现幻觉,昨天中午回家时我和哥哥说要把呼吸机装上,还没装上,妈妈就出问题了。她要大便,刚刚把她扶起来,妈妈就开始呼吸急促,昏迷过去了,我当时急得不知道怎么办了,大声得喊妈妈,让他们按摩着手和脚,我使劲地掐着人中,当时我觉得妈妈的脸逐渐得凉了,我发疯地喊,终于妈妈睁开了眼睛,120来了马上把妈妈送到了医院。一验血血液内二氧化碳含量是124.7,医生建议马上插管上呼吸机,进了EICU病房。我当时那个后悔,只上了氧气机,因为妈妈不喜欢呼吸机那个面罩所以没有强求,当时应该劝妈妈用呼吸机的,没想到后果这么严重。EICU病房每天只能有半小时的探望时间,妈妈怎么受得了。

今天上午护士长说妈妈很配合,做完输完液后让翻身什么的自己主动就翻过去了。当时听了心里很难受,妈妈看不到我们心里还不知怎么想呢,她现在非常敏感,下午能探视了要好好解释解释。
          如果有长期在床吸氧的病友,务必要吸取我们的教训,因为病人的心肺功能太衰弱了,吸入的二氧化碳不能够完全排出,致使血液中含量太高,病人会嗜睡,意识模糊引致昏迷。
有爱,就有奇迹!
祈祷你的妈妈能平安度过这个难关!
有爱,就有奇迹!
这是一个不完整的作业,后面吃易后有没有效果也没说。
有爱,就有奇迹!
理解lz吧,可能再写一个字泪都止不住吧!
有爱,就有奇迹!